父亲节是

生活达人木木

父亲节感恩父亲的节日。最广泛的日期在每年6月的第三个星期日,节日里有各种的庆祝方式,大部分都与赠送礼物、家族聚餐或者活动有关。

世界上第一个父亲节,1910年诞生于美国。由美国华盛顿州的约翰布鲁斯多得夫人倡导,为纪念独自辛苦抚养六个孩子长大的父亲。

多得夫人的父亲1909年辞世,1910年6月19日,多德夫人所在的华盛顿州斯波坎市,举行了全世界的第一次父亲节庆祝活动。在差不多的时间里,美国各地其它城镇的人们也开始庆祝“父亲节”。

父亲节习俗活动:

美国为父母做早餐:在美国,父亲节当天早餐一般是由子女们来做,父母可以继续睡觉,不必早起。由子女们做好早餐拿到床前给父母亲食用。此外,在美国儿女也会给父亲寄贺卡,买领带、袜子之类的小礼品送给父亲,以表达对父亲的敬重。

日本给父亲念感恩信、搓背:在日本父亲节时,女儿一般会念感谢信给父亲。她们会和父亲团聚,给父亲送上礼物和祝福。在日本,不管是已经出嫁的还是待字闺中的女儿,一般要给父亲写一封挚爱和祝福的信,将这封信捧到父亲面前,大声念给父亲听,感谢父亲的生身和养育之恩。