狗能吃洋葱吗

休闲娱乐达人天际

狗狗是不能吃洋葱的,食用洋葱会刺激狗狗的肠胃,甚至出现中毒症状。狗狗吃了洋葱之后还会贫血,若长期食用可能会导致慢性中毒,威胁狗狗的生命。就算是炒熟后的洋葱也会导致狗狗骨骼发育不良、脆弱易裂。

狗狗食用洋葱的后果

1、导致贫血

洋葱含有一种名为“正丙基二硫化物”的成分,狗狗食用后会引起急性溶血性贫血。一般来说,一只体重在15~25kg的成犬食用一整个洋葱后,在一周内便会严重贫血,同时出现呕吐、腹泻、心悸、情绪低落等症状。如果不及时治疗,可能会导致狗狗死亡。

2、慢性中毒

长期食用洋葱,会导致狗狗慢性中毒,轻则损害身体健康,重则导致狗狗死亡。中毒症状较轻时,立即停止喂食洋葱可有效减轻爱犬的症状,7~8天内即可恢复健康。对中毒严重甚至出现溶血症的狗狗,应当立即催吐并就医。