putchar()在c语言中是什么意思

阿可的生活日记

putchar()是c语言中的一个函数,功能是向终端输出一个字符。

putchar()函数包含在C 标准库 中。其输出可以是一个字符,可以是介于0~127之间的一个十进制整型数(包含0和127),也可以是用char定义好的一个字符型变量。语法结构为:int putchar(int char),可以把参数char指定的字符(一个无符号字符)写入到标准输出stdout中。

应用格式

putchar函数的基本格式为:putchar(c)。

1、当c为一个被单引号(英文状态下)引起来的字符时,输出该字符(注:该字符也可为转义字符)。

2、当c为一个介于0~127(包括0及127)之间的十进制整型数时,它会被视为对应字符的ASCII代码,输出该ASCII代码对应的字符。

3、当c为一个事先用char定义好的字符型变量时,输出该变量所指向的字符。