普通话考试可以重复考吗

小李老师聊娱乐

普通话考试可以重复考。

普通话测试鼓励考生通过多次测试来提高自己的普通话水平,不断提高自己的成绩,普通话的报考条件是年满18岁个别可放宽到16岁即可。

需要报考普通话证的人员有:

1、中小学教师。

2、中等师范学校教师和高等院校文科教师。

3、师范院校毕业生。

4、各级广播电台、电视台的播音员、节目主持人。

5、其他应当接受普通话水平测试的人员和自愿接受普通话水平测试的人员。

报名条件

1、中小学教师。

2、中等师范学校教师和高等院校文科教师。

3、师范院校毕业生。

4、广播、电视、电影、戏剧,以及外语、旅游等高等院校和中等职业学校相关专业的教师和毕业生。

5、各级广播电台、电视台的播音员、节目主持人。

6、从事电影、电视剧、话剧表演和影视配音的专业人员。

7、其他应当接受普通话水平测试的人员和自愿接受普通话水平测试的人员。