除甲醛排名第一的植物

教育暖暖风

除甲醛排名第一的植物龟背竹。

龟背竹,是天南星科龟背竹属植物,攀援灌木。茎是绿色的,比较粗壮似罗汉竹,节上有较大的新月形叶痕,它叶形奇特,孔裂纹状,极像龟背,这可能就是它名字的由来。

龟背竹极为耐阴,非常适合室内养殖,也是净化空气的首选。除了吸收甲醛以外,还能有效地吸收苯和其他挥发性的有害气体。龟背竹的养护非常简单,一般土壤保持湿润,干燥时,可喷洒水,几乎不会生病。

其他除甲醛植物

1、卵叶鹅掌,可以把室内甲醛的浓度以每小时的速度降低约九毫克左右。同时,把空气中的尼古丁和其它有害物质转变为无害的物质。

2、西洋杜鹃,杜鹃花有一定的耐阴力,可以吸收室内的甲醛、二氧化硫,净化空气。但是,如果放在室内,最好保证光照充足,这样才能多开花,吸收更多的甲醛分子。

休闲娱乐达人天际

第1名:龟背竹

实验人员,通过在雾箱里注入2ppm的甲醛,然后观察2小时后,植物吸收甲醛的情况。结果发现龟背竹对甲醛的吸收率竟然高达90%,在24种室内绿植中,排名第一位。

第2名:卵叶鹅掌柴

甲醛吸收效率排名第二的是:卵叶鹅掌柴,又被叫做:鸭掌木。它一张叶子有8个圆圆小叶片,好像鸭掌一样,因此得名“鸭掌木”。

第3名:西洋杜鹃

杜鹃又分中国杜鹃、日本杜鹃、西洋杜鹃,中国杜鹃就是我们在山上常见的映山红、毛叶青莲等本土品种,而西洋杜鹃是我们花市经常见到的花大鲜艳、颜色多样的观赏杜鹃。