怎么样能减肥啊,光吃水果不吃饭行么

生活小达人丶小柯
不吃饭只吃水果不一定能减肥,日常生活中人体的消耗量大于摄入量,人体要保证正常的运转,就必须将体内的存量进行消耗,从而达到消耗脂肪、减轻体重的目的。如果大量摄入水果,不吃饭,同样达到了摄入量大于消耗量的情况,一样能够保证人体的正常运转。如果要减肥,建议以运动加调整饮食结构相结合的方式进行,比如可以采取游泳、跑步、健身等方式,加大消耗量、加快体内脂肪的消耗 。与此同时,改善饮食结构,比如说可以采取用鸡肉、鱼肉等白肉代替猪肉、牛肉等红肉,也可以在每天早饭、中饭、晚饭前喝一杯水,达到饱腹感,减少食物的摄入。
只吃水果,不吃饭,不一定能减肥,但是不能长期坚持,这样会引起营养不良。水果中含有很多的糖,长期吃且量也很大的话,会引起糖尿病。同时,我们要想身体健康,需要摄入很多营养,比如蛋白质、脂肪、矿物质、维生素,如果只吃水果,就会造成营养摄入不均衡,会出现很多问题。总吃水果也会刺激消化系统,引起消化系统的相应改变,会出现胃炎等相关疾病。
浩翔美2283
苹果减肥法是利用三天内只吃苹果的一种减肥的方法,一般每天吃2-3个苹果。
①因为食物摄取量减少,所以肠胃等消化器官得以休养。节食期间,借着少吃或定期减肥,可让消化系统休息,恢复本来的机能,当以保持健康减肥并且正常操作。
②苹果减肥提高了肾脏或肠胃功能,排出体内废气,净化血液。它能把体内的淤血(老旧残污血液)、宿便(老旧粪便)、水毒(造成水肿的原因)排出,身体也变得更健康。
③使人体摄入的热量减少,不足部分就需要体内积蓄的热量供给。所谓体内积蓄的热量即脂肪。体内的多余脂肪消耗掉,人自然会变瘦。
④肥胖者几乎都是因过食而使胃部扩张,无法控制食欲。苹果减肥法能使胃部收缩,减肥后食欲变得容易控制,而且味觉变正常,不会喜欢刺激性食物或油腻食物。
⑤苹果减肥可以促进血液内白血球的生成,提高人体的抵抗力和免疫力,同时促进神经和内分泌功能,有助美容养颜。
⑥ 苹果含有独特的果酸,可以加速代谢,减少体内脂肪。