会计考试题目,请高手回答!!有分!!

单选:(10题)1、解决道德冲突的最好的办法是:A、沟通B、协调C、申诉D、辞职2、目前我道德缺失的最主要原因是:A、缺少会计人员职业道德规范B、会计人员自律性C、道德职... 单选:(10题)
1、解决道德冲突的最好的办法是:
A、沟通
B、协调
C、申诉
D、辞职

2、目前我道德缺失的最主要原因是:
A、缺少会计人员职业道德规范
B、会计人员自律性
C、道德职业道德教育
D、道德环境恶化

3、在计算增值税销项税额时,对于一般销售方式而言,销售额为:
A、纳税人销售货物或提供应税劳务而向买方收取的全部价款和价外费用,但不包括向购买方收取的销项税额
B、纳税人销售货物或提供应税劳务而向购买方收取的全部价款、价外费用一集向购买方收取的销项税额
C、纳税人销售货物或提供应税劳务而向购买方收取的全部价款,但不包括价外费用以及向购买方收取的销项税额
D、纳税人销售货物或提供劳务而向购买方收取的全部价款和向购买方收取的销项税额,但不包括价外费用

4、职业会计人员的行为准则是:
A、会计法律制度
B、会计职业道德
C、企业伦理
D、会计准则

5、某银行签发的一张银行汇票中有以下记载事项的,其中不属于必须记载事项的是:
A、出票人签章
B、付款地
C、出票金额
D、付款人名称

6、下列不属于支付结算基本原则的是:
A、恪守信用,履约付款
B、谁的钱进谁的账,由谁支配
C、先收后付,收支抵用
D、银行不垫款

7、环境论认为我国会计职业道德缺失的主要原因是:
A、造价成本与造假收益的不对称
B、环境恶化
C、利益驱动
D、政策导向

8、企业应纳税所得额的计算以 ——为原则:
A、收付实现制
B、权责发生制
C、实地盘存制
D、永续盘存制

9、根据《票据法》规定,无民事行为能力或限制民事行为能力人在票据上签章的:
A、其签章有效
B、其签章无效
C、签章人因此成为票据上债务人
D、其他票据当事人可据此签章向无民事行为能力人或限制民事行为能力人主张票据权利

10、对外投资的内部控制,应实行重大投资决策——等责任制度:
A、总经理审核签名
B、集体审议联签
C、财务负责人签名
D、技术部门负责人审核签名

多选:(5题)
1、专业职业的特征主要有:
A、社会责任
B、准入制
C、职业自律
D、专业性

2、以下各项中属于增值税征税范围的是:
A、销售代销货物
B、进口货品
C、将委托加工的货物用于非应税项目
D、将自产货物分配给投资者

3、在计算企业所得税的应纳税所得额时,收入总额应包括:
A、销售商品的收入
B、转让固定资产、无形资产的收入
C、汇兑收益
D、特许权使用费收入

4、会计职业道德自我教育的方法包括:
A、自律慎独法
B、自重自省法
C、自警自励法
D、自我解剖法

5、收款人名称是——中的必须记载事项:
A、银行汇票
B、商业汇票
C、支票
D、银行本票

判断:(8题)
1、基于业绩考核粉饰会计报表是最常见的动机?

2、一般纳税人销售货物必须开具增值税专用发票?

3、会计职业道德规范的“参与管理”是指财务负责人员应该直接进行企业生产经营活动的决策?

4、一般存款帐户可以办理现金支取,但不得办理缴存?

5、从事图书、报纸、杂志销售的纳税人按低税率10%计征增值税?

6、责任推卸动机主要表现之一是更换高级管理人员时,有可能粉饰财务报表?

7、没有开立存款账户的个人,向银行支付款项后,也可以通过银行办理支付结算?

8、目前,我国税制中属于行为课税类的主要有耕地占用税、印花税等?
yuanyurong2012
1、B 2、D 3、A 4、B 5、B 6、C 7、C 8、A 9、B 10、B
1、ABD 2、ABCD 3、ABCD 4、ABCD 5、 ABCD
1、对2、错3、错4、错5、错6、对7、对8、错