ps里设置的分辨率是dpi还是ppi?为什么别人总说设置成多少多少dpi?

我觉得ps里后面的单位是像素/英寸,应该是ppi?但我就是弄不懂为什么人家总说设置成多少多少dpi?... 我觉得ps里后面的单位是 像素/英寸,应该是ppi?但我就是弄不懂为什么人家总说设置成多少多少dpi? 展开
声雨凝SK
dpi是以前的说法不是很专业的说法,ppi是后来的说法交专业准确
ppi是图像的采样率
dpi是打印分辨率
有人误会有多少的采样率就能打印出多少的分辨率,所以误以为是一样的说法
杭州彩谱科技有限公司
郝举
dpi是Dots Per Inch的缩写,(dot :点)
ppi是 Pixels per inch的缩写。(pixel:像素)
这样你就明白了,其实是一个意思。这么说都行。习惯上说dpi多一些。
祝你好运
a2511253
dpi 是像素的分辨率,分辨率高了清晰,一般打印的分辨率是300dpi。