租毛坯房如何装修的十四个步骤

双丽剑6353
毛坯房又称为初装修房,在房地产市场中毛坯房依然占据着主角位置。对于租客来讲租毛坯房如何装修是个令人头疼的问题,如何装修才能使得租客住的舒心又充分展示自我个性呢?接下来我带你来看看租毛坯房如何装修。

毛坯房 又称为初 装修 房 , 在 房地产市场 中毛坯房依然占据着主角位置。 对于租客来讲租毛坯房如何装修是个令人头疼的问题,如何装修才能使得租客住的舒心又充分展示自我个性呢?接下来我带你来看看租毛坯房如何装修。

( 1) 前期设计

在前期设计中,要对自己的房间进行一次详细的测量,不要犯懒,好亲自测量一遍,测量的内容主要包括:明确装修过程涉及的面积 , 明确主要墙面尺寸。

( 2) 主体拆改

租毛坯房如何装修其中 施工阶段,主体拆改是先上的一个项目,主要包括拆墙、砌墙、 铲墙皮 、拆暖气、换塑钢窗等等。主体拆改说白了,就是先把工地的 框架 先搭起来。

( 3) 水电改造

1、看看 油烟机 插座的位置是否影响以后油烟机的安装;

2、 看看水表的位置是否合适;

3、看看上水口的位置是否便于以后安装 水槽 。 对于橱柜的第一次测量,完全可以自行完成。

( 4) 木工

其实像包立管、做装饰吊顶、贴石膏线之类的木工活从某种意义上说也可以作为主体拆改的一个细环节考虑,本身和水电路改造并不冲突,有时候还需要一些。

( 5) 贴砖

在瓦工作业的过程,还涉及以下三个环节的安装:1、过门石、 大理石 窗台的安装。2、 地漏 的安装。3、油烟机的安装 。 瓦工离场,这时候可以约橱柜第二次测量了 。

( 6) 刷墙面漆

油工进场,主要完成墙面基层处理、刷面漆、给木工打的家具上漆等工作。准备贴壁纸,只需要让油工在计划贴壁纸的墙面做基层处理就可以。

( 7) 厨卫吊顶

在厨卫吊顶的同时,厨卫的防潮吸顶灯、排风扇( 浴霸 )应该已经买好了。好把厨卫吸顶灯、排风扇(浴霸)同时装好,或者留出线头和开孔。

( 8) 厨柜安装

吊顶结束后,可以约橱柜上门安装了。同时安装的还有水槽(可以不包括上下水件)和煤气灶, 橱柜安装 之前好协调物业把煤气通了,因为煤气灶装好之后需要试气。

( 9) 木门安装

在橱柜安装的第二天, 租毛坯房如何装修过程中木门可以安装了 。

( 10) 地板安装

在木门安装的第二天就可以安装地板了 。

( 11) 铺贴壁纸

在地板安装的第二天,收拾干净了,壁纸可以铺贴了,顺利的话,同样是一天的时间。有条件的话,铺贴壁纸的当天,地板应该做一下保护;没条件也没关系,把清理地板上遗留的壁纸胶交给拓荒保洁也没问题。

( 12 散热器安装

在壁纸铺好的第二天,更换散热器或者拆改散热器的可以踏踏实实的把散热器挂墙上了。同样是一天的时间。木门——地板——壁纸——散热器,这是一个被普遍认可的正确安装顺序 。

( 13) 开关插座安装

应该对家里各个自然间的开关插座数量、位置等问题有一个详细的了解或者记录 。

( 14) 灯具安装

之前买好的上下水管件、卫浴挂件、马桶、晾衣架等等,一并就都装上。灯具、五金 洁具 紧随其后。

以上就是租毛坯房如何装修的14个步骤,这样一个简单的毛坯房装修基本就完成了,租客在装修毛坯房时可以参考一下这些装修流程与步骤。相信业主只要掌握了这些,在装修中注意文章中提到的细节问题,就可以打造一个完美的家居环境。