考研英语达到80分,是什么概念?

远景教育17
1.考研英语分为英语一和英语二,普遍来说,英语二要比英语一简单一些,所以碰到简单年份的试卷,英语二能考80分以上还是有一些的。而英语一如果能考到80分以上,说明你的英语真的很不错,至少英语这一门会帮你挣很多分。

2.英语能考80分以上,在考研所有科目过了国家线的情况下,就完全不用担心报考的学校在复试会把你刷下来,有些学校对于进入复试的考研学生,可能还会提高学院的英语分数线,而80分能够让你高枕无忧。

3.考研英语在80分以上,上研究生研一学习课程的时候,可以申请免修英语科目,能够给你腾出更多的时间,做自己想做的事情。

非英语专业的研究生英语考试难度其实没有想象的那么大,我个人觉得和六级英语的难度差不多,或许略高一点点,但绝对高不了多少。考80分说难也难,但说不难也不难,下面说两个成功例子。

例子一,一位外企的朋友,考研的时候岁数已经很大了,40岁左右。但平日工作就经常使用英语,考前一直上班,没时间系统复习。用他自己的话,那就是有点时间都看专业课了,英语完全没触及。最后考了84分。

例子二,一位英语爱好者,基本上坚持每天看一会英语,从不间断了将近10年,但工作与英语一点关系都没有,完全是靠兴趣支持英语学习。他是专科出身,没有本科学历。以同等学力身份参加的考研,因此把所有时间都用在补专业课了,英语也是完全没有复习,用他自己的话,考前3个月英语都一眼没看,全补数学了,但因为平日里的老底子,最后英语考了82分。

以上两个例子有一个共同的特点,就是英语没有刻意复习,但英语的学习却从未间断,属于持之以恒,铁杵磨成针的类型。所以想把研究生入学的英语考出一个高分,还是平日里的功夫有效果,想靠突击复习弄个高分还是比较难的。大概就是这么一回事儿。

这个问题其实问的不是很清楚,因为考研英语不是所有专业的考生都考同一张试卷,英语专业课其实是分为英语一和英语二之分的。

英语一比英语二考察的范围更广,相对而言也较难点。

一般来讲,考研英语过45分基本上就可以过国家线,50分能满足一般学校的要求,55分以上基本上心里就有底了,最起码英语不会成为短板,考研达到80分已经很厉害很厉害了,不排除有些年份英语特别简单,比如2017年的英语二,就算考个85分对于英语基础比较好的同学也没有什么难度,作者身边就有好多去年考80分以上的同学,感觉也没什么大不了的,也就那样。

但是普遍来讲,英语能达到70分就相当不错了,能达到80分的真的是很厉害,而且不建议在考研中把英语搞得分数很高,有70分的基础就很好了,没有必要花太多的精力与时间把英语提高到80分,不如合理安排时间,因为考研是一个系统工程,偏科可不是一件好事情!

英语二不了解不好说,英语一70以下属于良好无功无过,80以下优秀可以拉分差,80以上可以提档位属于大神级人物,不仅录取无忧,如果其他科目不错,还会成为争抢对象,硕博研究太需要英文阅读的能力

80分,应该就是还不错的水平吧。没有到很厉害的地步,六级550以上的同学考研的时候多做做题,就差不多是这个分数。

如果英语底子不是很好,那么达到这个分数就需要你扎扎实实的记单词,做题,培养语感。在做英语考研真题的时候,一定要好好做笔记,整理下来看不懂的句子和之前没见过或记不牢的单词,踏踏实实,一步一个脚印,把阅读文章全部都看懂的时候会很有成就感的 来自一个考研英语85分的感悟…

但是说实话我考研前半个月是没有碰英语题目的,光顾着背专业课了,所以最后作文就写的不行,连restaurant都忘记怎么拼了[流泪][流泪](现在说起来好 搞笑 哈哈)

附上我考研中期做的英语笔记三张…自认为还是很有效果的!

英语一比英语2要难,因为不太了解英语一的情况,就在这里给大家介绍一下英语2的情况。英语2要想达到80分,其实也不是一件多么难的事情。但是能达到80分也可以说明这个人是英语方面的高手了。很多参加考研的学生,在成绩出来后,英语2的成绩也仅仅只能达到60多分,70多分的在大多数。

英语2试卷满分100分,题型主要有英语知识运用、阅读理解、英译汉和写作。需要关注的点便是没有听力。对于很多听力是瘸腿区域的小伙伴而言这是一个福利。如果英语二配上了6级的听力,那么我相信很多小伙伴们都不能考到80分以上了。当然了,总分也会发生变化的。英语二特色的地方在于将会写两篇英语作文。

所以如果在备考的过程中多下一些功夫,提高自己的英语阅读能力和对英语一些单词的运用能力,那么完全就可以考出一个比较高的分数。

不足挂齿,大神而已,受在下一拜

差不多单科前20%。很不错了。

没必要