为什么手机有时候卡死?

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

若使用vivo手机出现死机情况,可以参考以下方式排查:
1、先尝试将手机强制重启,观察是否恢复使用
强制重启方法:
①Funtouch OS 3.2及后续系统的机型:同时按住“电源键”+“音量减键”10秒以上;
②长按顶部圆键10秒以上强制重启手机(NEX 3/NEX 3S适用);
③Funtouch OS 3.2之前系统的机型:长按“电源键”12秒以上;
2、操作后若能恢复使用,可尝试以下方法避免故障再次出现:
①确认是否运行了不兼容的应用程序
某些第三方软件与系统不兼容可能导致手机死机、重启等现象,建议可以先备份下软件数据,然后在【设置>更多设置/应用与权限>应用管理>找到相应的软件>存储】,点击"清除数据"和"清除缓存"查看,必要时可以卸载软件后再重新进入应用商店下载安装查看;
②检查手机存储空间
如果存储空间较低,系统性能会急剧下降,建议使用i管家及时清理手机存储空间,并卸载不常用的软件,保持存储剩余空间在20%以上;
③系统升级
在手机设置--我的设备--iQOO Funtouch   OS/monster/UI(部分机型在设置--系统升级)界面检测查看手机系统版本是否为最新版本,若有检测到相关新版本推送通知,建议及时更新至最新版本使用查看,系统更新会提升系统对第三方应用的兼容性以及系统的稳定性,部分新版本还会增加一些新功能;
④重置手机
必要时可备份好手机资料后,进入【设置>系统管理/更多设置>备份与重置>清除所有数据】,对手机进行重置,此操作会删除所有数据,包括:软件、短信、联系人、便签等,操作前请务必备份好重要数据,以免丢失;
3、若以上方法未能解决,请提前备份好手机数据,携带手机和购机凭证前往vivo客户服务中心检测,服务中心地址及联系方式可以在vivo官网-服务-网点查询中点击查看全部-选择所在省市-查询当地较近的客户服务中心即可,或进入此链接查询。 注:为节省宝贵时间,建议您提前拨打服务中心电话,确认服务中心营业时间等情况。

华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品

如果您的手机在使用过程中出现卡死现象,请您按照以下方法排查:
1.强制重启设备
建议您强制重启设备。如果不能重启或重启后仍然出现卡死,可能是硬件故障。请您备份数据(QQ、微信等第三方应用需单独备份)后携带购机凭证前往华为客户服务中心进行检测处理。
2.清理设备空间
(1)清理后台应用,多个应用程序在后台运行会占用过多内存或其他资源,设备超出负荷可能会出现异常。建议您尽量避免多个应用程序同时运行。
(2)清理存储空间,可能是存储空间不足导致低性能。建议您使用手机管家清理设备存储空间,并卸载不常用的应用。
3.检查是否运行不兼容的应用程序
(1)某些第三方应用与系统不兼容可能导致设备死机、系统卡死的现象,建议您进入应用市场下载最新版本应用。
(2)如果系统不停报错、无法正常开机,您可以进入安全模式,然后进入设置,搜索进入应用管理,卸载此前安装的软件。
4.检查是否安装了 microSD卡
请您重新插拔 microSD 卡后检查问题是否仍然存在。如果问题不存在则可能是接触不良,如果问题仍然存在了,则可能是 microSD 本身损坏或与系统不兼容。建议更换优质 microSD 卡。
5.可能系统文件有损坏
系统在运行时,无法找到对应的文件,从而发生错乱,导致设备出现故障。请使用华为手机助手进行系统修复:
(1)前往华为手机助手官网,下载安装最新Windows版本的华为手机助手。
(2)打开华为手机助手,在页面右下角点击系统修复。
(3)在手机关机状态下,通过USB数据线连接电脑,然后同时按住手机音量下键和电源键。
(4)手机进入FastBoot模式后,华为手机助手会提示“成功进入系统修复模式”,点击开始修复。
(5)修复安装包下载完成后会自动安装,期间请勿断开USB连接,整个过程需要一些时间,请耐心等待。系统修复完成后,手机会自动进入系统更新模式,系统更新完成后手机会自动重启。
温馨提醒:系统修复期间,请勿断开USB连接。
若不能进入FastBoot模式或系统修复失败,请提前备份好重要数据(QQ、微信等第三方应用需单独备份),携带购机凭证前往华为客户服务中心检测。
6.如果问题仍然存在,请您携带购机凭证前往华为客户服务中心进行检测处理。同时建议您检查手机是否安装非官方系统,非官方系统会影响设备的稳定性,导致设备出现异常。
温馨提醒:如果您之前没有备份数据,恢复、升级手机系统版本和检测可能有数据丢失的风险。

相关链接如下:华为客户服务中心维修备件价格查询预约服务寄修服务

    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度
大圣嘻嘻哈哈

手机死机问题很多,主要是以下原因:

  方法一、软件问题

  1、软件冲突:或者系统的兼容问题,可将不必的软件或者有冲突的软件卸载掉。

  2、ROM的问题:尽量选择官方发布的刷机ROM可以有效的解决经常性死机的问题,或者找系统优化较好的ROM。

手机死机是什么原因

  软件问题主要是指软件设计上存在致命的 B UG(错误)而导致的死机,一般具有这样的特征:每当进行同样的某一项操作时就会死机。这时进行软件升级就可以解决,这种情况各大手机厂商的客服中心都提供免费的软件升级业务。

手机死机是什么原因

  方法二、硬件问题

  1、内存卡问题:一般重新格式化即可解决。

  2、机子曾经进水、摔过、元件老化等原因,导致硬件有问题,遇到这种问题。

手机死机是什么原因

  硬件问题一般是指硬件本身的设计缺陷、硬件受损和操作不当等。这种情况我们只能将手机送进客服中心进行检修。

  如果手机经常受潮或者受到强烈震动,就有可能死机。所以我们要尽量避免,而且要轻拿轻放。操作不当也会导致死机,尤其是发短信时按键速度过快或短时间内连续接收过量短信,造成手机负载过大,就会出现死机。此外,手机也可能因硬件老化而死机。

手机死机是什么原因

  方法三、其他特殊问题

  还有一些特殊情况,例如翻新机,电池接触不良,如按键不弹起等。

  这里特别提醒大家:死机后千万不要强行拆卸手机和电池,这样会造成更大的伤害。
纯茂坏T
可以在手机上下载360手机卫士或者腾讯手机管家,对系统进行清理优化