大学的作息时间是怎么样的?

文学小百灵

大部分的大学是:9月份开学,早上8点上课,11点40下课,中间会有休息时间。一节课45分钟,跟中学一样。有时课多有时课少,课多的话有时一天上8节课,少的话甚至一天才2节。大1一般有晚自习,上到晚上9点55分。全国各个大学的上课时间会有些许不同,但基本定式具体如下:

第一节课:8:00~8:45;第二节课:8:50~9:35;第三节课:10:05~10:50;第四节课:10:55~11:40;第五节课:12:30~13:50;第六节课:13:20~14:05(注:虽然名义上有第5,6节,但是一般都是没有课的)。

第七节课:14:30~15:15;第八节课:15:20~16:05;第九节课:16:35~17:20;第十节课:17:25~18:10;第十一节课:19:30~20:15;第十二节课:20:20~21:05;第十三节课:21:10~21:55。

大学的作息时间的原则:

1、坚持早起:

睡懒觉使大脑皮层抑制时间过长,天长日久,可引起一定程度人为的大脑功能障碍,导致理解力和记忆力减退,还会使免疫功能下降,扰乱肌体的生物节律,使人懒散,产生惰性。

另外,由于夜间关闭门窗睡觉,早晨室内空气混浊,恋床很容易造成感冒、咳嗽等呼吸系统疾病的发生。因此,坚持早起,到室外呼吸新鲜的空气,对身体益处多多。

2、午间休息:

适当午睡对于减轻身心疲惫,提高学习工作效率非常有益。午睡不在于时间长短,关键在于质量。建议平躺在床上四肢伸展,使得血液循环至脑部以缓解因大脑供血不足而产生的疲惫感。

不宜趴在桌上,这种姿势不仅使呼吸受限,同时也使颈部和腰部的肌肉紧张,易患慢性颈肩病。有研究表明,午睡半小时,可以胜过晚间睡眠2小时给身体带来的轻松感。

3、正常就寝:

研究表明,如果长期熬夜,更会慢慢地出现失眠、健忘、易怒、焦虑不安等神经、精神症状。过度劳累使身体的神经系统功能紊乱,引起体内主要的器官和系统失衡,比如发生心律不齐、内分泌失调等等,严重的就会导致全身的应激状态、感染疾病的几率相应提高。

关尔月渊

我认为大学生仍然是需要规律作息的。因为上了大学并不就是一劳永逸了。大学的课虽然不如初高中每天都排得那么紧,但也需要学生每天有充沛的体力去做好每天的各种任务。大学生活里不仅仅只有本专业的学习,还可能要备考、参加各种各样的活动以及兼职等。

因此大学生也最好保持在晚上11:00-11:30的时间睡觉,早晨如果没有早八起床时间也最好不晚于8:30。中午如果有时间尽量保证有半个小时到一个小时的午睡时间,午睡时间段最好在下午1点半到2点半的这个区间。睡眠不足、多睡或者晚睡都会影响白天的学习效率。如果一天的空余时间较为充裕,晚上可以适当的少安排学习任务,放松一下。

0APEX

大学的学业不会枯燥无味,更多的是偏向社会实践和理论基础。

大体可以分为如下:

早晨:八点起床后进行简单而有序的洗漱等工作,在没有课程的前提下,可以到操场进行不宜过多过复杂的有氧运动(例如,慢跑步,跳绳,健身操等等)。

一日之计在于晨,

一年之计在于春。

对健康重要性的认识,不亚于身处大学生活苦读于学业的我们。

上午十点:进行知识的积累,去往就近的图书馆中,拓展知识面,勤奋刻苦,杜绝摆烂大学生,对自己有信心,才是当代大学生的优秀之处。不止步于此,而是在此得到更好的发展,是平台也是跳板。

中午进行稍作午休。同样也可以选择为15分钟的小憩,这是一种可以时刻保持充足的精神状态的方式,进行课程学习。只有拥有好的精神状态,我们才能有面对困难,克服困难的力气和斗志,而不是一拖再拖,放弃。

下午时刻,可以在没有课程的前提下,进行适当的娱乐活动,在一天紧张刺激的学习环境中,难免会遇到压力过大以及力不从心的时候。在当这种时刻发生时,我们应该选择一种适合自己,对自己量身定制的方案来缓解自己,例如:听听音乐,读取图书,外出旅游,走访当地人文景观等等,都是一种可以对紧张氛围得到舒缓的方式。

晚上,是郁闷的时间,同样不能坐以待毙,

大学生活短暂而又美好,这时我们需要合理规划我们对未来发展一种展望,成为人上人,各各阶层的中流砥柱是我们应该考虑的事情。同样也应该为第二天的课程做出安排,完成相应任务,做到今日的事情今日就要完成完毕的重要规划部署。

大学生难能可贵,学习和身体的健康也不能轻易忽视。

追答
大学的学业不会枯燥无味,更多的是偏向社会实践和理论基础。
大体可以分为如下:
早晨:八点起床后进行简单而有序的洗漱等工作,在没有课程的前提下,可以到操场进行不宜过多过复杂的有氧运动(例如,慢跑步,跳绳,健身操等等)。

一日之计在于晨,
一年之计在于春。

对健康重要性的认识,不亚于身处大学生活苦读于学业的我们。

上午十点:进行知识的积累,去往就近的图书馆中,拓展知识面,勤奋刻苦,杜绝摆烂大学生,对自己有信心,才是当代大学生的优秀之处。不止步于此,而是在此得到更好的发展,是平台也是跳板。
中午进行稍作午休。同样也可以选择为15分钟的小憩,这是一种可以时刻保持充足的精神状态的方式,进行课程学习。只有拥有好的精神状态,我们才能有面对困难,克服困难的力气和斗志,而不是一拖再拖,放弃。
下午时刻,可以在没有课程的前提下,进行适当的娱乐活动,在一天紧张刺激的学习环境中,难免会遇到压力过大以及力不从心的时候。在当这种时刻发生时,我们应该选择一种适合自己,对自己量身定制的方案来缓解自己,例如:听听音乐,读取图书,外出旅游,走访当地人文景观等等,都是一种可以对紧张氛围得到舒缓的方式。
晚上,是郁闷的时间,同样不能坐以待毙,
大学生活短暂而又美好,这时我们需要合理规划我们对未来发展一种展望,成为人上人,各各阶层的中流砥柱是我们应该考虑的事情。同样也应该为第二天的课程做出安排,完成相应任务,做到今日的事情今日就要完成完毕的重要规划部署。
大学生难能可贵,学习和身体的健康也不能轻易忽视。