换了新工作,面对新同事,你会怎么做?

皖淇溪704
换了新工作,在新环境中,遇到同事都是各顾各的,不愿沟通的,你会怎么做?

对于我来说,我只会做好自己的工作,完成任务就好,至于新同事之间既然他们都不愿意沟通,不太想接纳新同事的,也无所谓,因为首先我来这家公司,从来都不是交什么朋友或者和他们打好关系,我来这里就是赚钱养活自己,买自己喜欢的东西。

然后职场中最终看得是表现,业绩。如果你业绩不好,和同事的关系再好也没用,他们也帮不了你。除非你很会拍马屁,阿谀奉承,那样你有事了或许有人帮你,否则,职场中,最后看得还是你能给公司带来多少价值,多少利益。

当然,同事间的关系也不能太差,你可以不是很融洽,但基本的关系还是要有的。如果关系太差了,那你在公司就会寸步难行。

不过,不同的公司每个人遇到的同事都一样,有容易相处的,肯定也有难相处的,但无论怎样,要明白一点,你来这家公司是赚钱的,不是交朋友的。