《怦然心动》

曦莲滩8177
      《怦然心动》我在周末的时候又看了一遍,回味无穷。这部电影讲的就是两个外国孩子的纯真恋情。

        朱莉在布莱斯第一次搬来自己家旁边当邻居的时候就对布莱斯怦然心动了。于是朱莉开始尝试用自己独特的方式接近和打动布莱斯的内心。而朱莉的表达方式在布莱斯眼里却是古怪甚至厌恶的。

      如果从题目上开始说感触,怦然心动这个词用的也是相当恰当的。怦然心动当然指的是对内心的描写,从题目上就能看出整个影片将会是对心里的一个详细描写。不错,这个影片是从两个主人物的心里来展开了描写。正是因为两个人的立场和视角不同,所以对待同一件事的看法也不尽相同。于是,两个人无由的相互猜测也加深了彼此间的误会。但从而让读者同时知道了两个人内心的想法。让故事变得更加精彩。也会让读者更加了解将心比心的重要性。朱莉开始发现布莱斯并不如以前自己认为那么的好,而布莱斯却在朱莉渐渐远离自己的同时喜欢上了朱莉。

        这个影片说的是两个小孩早恋的故事(对于中国来说)。内容很简单。但吸引我的却是那两个主人公。

        那个小女孩心里只装三个美好。第一个是那梧桐树。那个能让他看到全世界的树,也是他心里的美好。但却不能和他心爱的人分享,就被砍了。第二个是那无比干净的鸡下的蛋。在这与其说是鸡蛋,不如说是他的自尊,是不愿意被任何人侮辱的自尊心,包括他的爱人。第三个,就是她一心想要给布莱斯的初吻,她希望吻的时间能和她的爱情一样长久。

        而我对她感触最深的,就是她只有仅仅的十岁,便已经懂得了自省内心的最深处。而到了14岁左右就开始思考自己需要什么,不需要什么。就比如布莱克说他们家的鸡生出来的蛋不干净时,朱莉就知道她不喜欢他的这一点,知道了他们俩不合适。她不会允许自己心爱的人也对她的自尊侮辱。而在这方面,女生的成绩却总是高于男生。同时不巧的是当朱莉已经开始思考这爱情到底值不值得时,布莱克才真正懂得爱情是什么,才懂得珍惜爱情。

      还有印象深刻的一点就是布莱克的家庭。从电影上可以看出布莱克的父母关系不怎么好,或许他们不是相爱的。是由父母逼婚而造成布莱克的家庭没有那么相爱。布莱克的父亲不仅对他自己的妻子是这样,对布莱克和他的姐姐也是这样。对朱莉更是这样。朱莉她家庭条件不好,导致他的房子外面杂草一片,这并不是因为朱莉的父母不爱惜他们的家,而是因为朱莉的父亲他有个哥哥。他的哥哥有了疾病,所以追的父亲把所有家庭里的支销,都保存下来留给他的哥哥,所以并没有很多钱来打扫那个院子。但布莱克的爸爸不了解这一切,所以,布莱克的爸爸对朱莉的家庭非常不满意。而布莱克不敢跟他的爸爸作对。不得不听爸爸说的话。这就造成了布莱克和朱莉的感情有了的矛盾。

        不过到最后,布莱克和朱莉还是走到一起了。因为布莱克是真心爱朱莉的。

        最后,当布莱克种下梧桐树的时候,我也怦然心动了.