如果你喜欢上了一个人但那人不喜欢你该如何忘记她?

夏天西瓜格外甜
当你在这样提问的时候,说明你必须放弃,但是心中仍然难以割舍。

如果已经确实想好要放弃了,那就要尽可能地不再在她的生活里出现了。

大概可以经过四个阶段。

第一个阶段:彻底的物理隔离期。在这一阶段中,将关于她的所有的物品都隔绝在你所能触及的范围之内,所有能够联系到她的方式也都统统删除掉,如果条件允许也可以离开那个能够经常见到她的地方等等。

第二阶段:心理隔离期。让自己完全地投入到自己喜欢的事情中,无论是工作也罢,旅游也罢,尝试去做自己之前曾想做而没能做过的事情,总之让自己完全地投入其中,尽可能在大脑中不再给她留下空间。

第三阶段:恢复期。在这一阶段,你会发现那个曾经令你朝思暮想,寝食难安的人不再那么重要了,不会再干扰到你的生活,你已经能够理智地看待曾经拥有过的那份爱情了。

第四阶段:平稳期。在这一阶段,你也许会有时候偶尔地想起她,也许在街上看到某双鞋子,某件品牌的衣服,会想起,这个她会喜欢,但也仅此而已,也就到此为止了。自己继续自己的生活了。
壹心理咨询师苏籽
你好,如果你喜欢上不该喜欢的人,最好的方式就是离开,或者重新选择新的目标,开始一段新的感情,喜欢一个人是我们自己无法控制的,所以既然喜欢了,就思考一下,怎样的方式对她好,既然已经知道是不该喜欢的人,那最好的方式就是把喜欢放在心里或者找另外一个人代替她填满你的内心!加油💪
小灯泡2021
删掉她的所有联系方式,不要给自己机会可以联系到她。然后努力工作,同时还可以留意一下身边的女孩子有没有合适的。别人都说了,想忘记一个人,最好是开始新一段的恋情。
xyx1119乐园
当你用尽一切方法去追求她都被她拒绝的话,那你就放弃吧。强扭的瓜不甜。