怀念如初的意思是什么

徐老师带你看世界

怀念如初的意思是:怀念当初。

怀念

【拼音】[ huái niàn ]

【解释】(动)心里惦念着不能忘怀。[近]想念。

近义词】惦念、记念、怀恋、思量、悬念、缅怀、神往、想念、悼念、怀想、吊唁、驰念、眷念、记挂、向往、担心、惦记、仰慕、系念、缅想、挂念、景仰、思念、牵挂、憧憬、牵记、纪念

反义词】忘怀、忘记、忘却、遗忘

怀念的近义词

1、惦念

【拼音】[ diàn niàn ]

【解释】(动)惦记。[反]遗忘。

【近义词】想念、思念、悬念、挂念、牵挂、怀念、记挂、担心、惦记、缅怀、牵记、系念、驰念

【反义词】忘记

2、思量

【拼音】[ sī liang ]

【解释】思索;放在心上;惦记。

【近义词】怀念、想念、考虑、思念、忖量、牵挂、忖思、思虑、思考、斟酌、思索、惦记、怀想、缅怀、推敲

【反义词】冲动、莽撞、草率