如何在保持视频清晰度的前提下缩小视频大小?

古月先生爱生活

想在压缩视频的时候保证视频的清晰度,我们不仅要设置好分辨率,还要设置对应比特率。如果采用的编码方式已经比较新,设置比较低的码率。这一方法多少会影响一点视频质量。如果采用的编码方式比较旧,使用更新的视频编码标准,比如说HEVC,H.264,然后降低码率。这一方法对视频质量影响比较小。

当然简单的方法我们也可借助软件,一款好的视频软件可以省去很多麻烦,直接上手操作即可。这里推荐一款软件-万兴优转。

电脑打开万兴优转,在主界面的左侧点击视频压缩功能板块。将我们需要压缩的MP4文件从桌面拖放上去,也可以单击添加文件,从弹出的窗口添加文件。这里可以添加多个文件同时压缩。

点击压缩左侧的设置小图标,调解智能压缩条,这里可以随意调节,在保证视频清晰度的基础上我们可以调节到最小高清文件为止,在质量下面显示高质量即为高清。

调整好参数后点击压缩,稍后文件就会压缩成功。如果我们需要同时压缩多个文件,上传后可以点击右下角“压缩全部”一键压缩。