用容量为16K x 1位存储器芯片构成一个32K x 8 位的存储系统,需要多少根地址线多少根数据线?

热爱电子数码

需要5根地址线和2根数据线。而且需要2*8个16K x1存储器

16Kx1到32Kx8,字数和字长都变化了,也就是综合两种拓展方法拓展。16K到32K是两倍,使用非门作为译码器(1线-2线),故需要两个存储芯片。

构成存储器的存储介质主要采用半导体器件和磁性材料。存储器中最小的存储单位就是一个双稳态半导体电路或一个CMOS晶体管或磁性材料的存储元,它可存储一个二进制代码。由若干个存储元组成一个存储单元,然后再由许多存储单元组成一个存储器。

注意事项:

分类:

cf闪存卡:一种袖珍闪存卡。像pc卡那样插入数码相机,它可用适配器,使之适应标准的pc卡阅读器或其他的pc卡设备。

sd闪存卡:存储的速度快,非常小巧,外观和MMC一样,市面上较多数数码相机使用这种格式的存储卡。

数字胶卷:一种数码相机的存储介质,同日立的sm卡、松下的sd卡、索尼的memorystick属同类的数字存储媒体。