为什么大多数医学生不愿意做急诊科医生?

小学姐QA

因为累,整天要加班的,还经常要值夜班,值夜班最多的科室就是急诊科,夜班最忙的也是急诊科,晚上基本没得睡得。

危险性又高,经常遇到重症患者救不回来,这个时候如果家属冲动点,自己也得住院了。同时急诊的工资也低,因为不涉及重大疾病的诊治,主要做前期的处理,所以并不能给医院赚到很多钱,所以奖金什么的也比很多科室要少。

发展

90年代的急诊科突出了科室的特色和融入了重症监护的优势,因而在现代急救医疗体系中占有重要地位。

21世纪现代急诊医学科已发展为集急诊、急救与重症监护三位一体的大型的急救医疗技术中心和急诊医学科学研究中心,可以对急、危、重病人实行一站式无中转急救医疗服务,被誉为现代医学的标志和人类生命健康的守护神