外国人对于中国有哪些偏见?

生活酷百科

有以下偏见:

—中国人都会功夫

——中国大小城市中,大型商场不计其数。

——中国的电子产品品牌比比皆是,在国际上已经享有盛誉

——中国高铁把各大城市的行程拉进在一天之内,而且还把制造高铁的技术输到国外。

——中国的小米手机超越了三星占据中国智能手机市场的第一位

——中国年轻人对未来的乐观程度远远超过了其他国家。

——中国掀起了年轻人创业的高潮,很多年轻人认为自己能够成为未来的马云

看到这,如果你以为这是韩国人在单纯地赞美中国,那你就太天真的了!

在节目中,在场的大多数韩国人在看到中国的变化之后不止一次的感叹“太可怕了”!

是的,他们并不是真的在为中国的发展感到高兴,而是没有想到中国居然已经“超越”了自己的国家,“韩国再也不被中国追随了”。

sunny宇初

有一部分人认为中国都是很穷、很落后的人。

偏见是对某一个人或团体所持有的一种不公平、不合理的消极否定的态度。是人们脱离客观事实而建立起来对人和事物的消极认识与态度。大多数情况下,偏见是仅仅根据某些社会群体的成员身份而对其成员形成的一种态度,并且往往是不正确的否定或怀有敌意的态度。

偏见是对某一个人或团体所持有的一种不公平、不合理的消极否定的态度。由于偏见是社会生活中的一种独特的态度,因而也包括态度的三个成分:认知、情感和意向。其与态度的认知成分相对应的是刻板印象(stereotype),它代表着人们对其他团体的成员所持的共有信念。

偏见(prejudice)则是与情感要素相联系的倾向性,它对别人的评价建立在其所属的团体之上,而不是认识上。从这一点来看,偏见既不合逻辑,也不合情理,一旦产生偏见又不及时纠正,扭曲后或可演变为歧视。

偏见对社会生活的协调和谐往往产生破坏性的结果,因此,社会心理学家对这个问题相当重视。一般情况下,社会心理学家在研究偏见时,往往把重点放在偏见得以产生的原因、偏见造成的后果、偏见的消除措施等方面。