手机用两年了应该换吗?

来自网师园胆大的荷花

如果不卡顿,就不建议更换新手机。

安卓一款旗舰手正常的使用寿命是两年到三年左右,因为两年以后手机性能降低的明显,手机的性能和电池下降的很明显,相对于使用体验也就不好了,所以旗舰机能用两年就不错了。

要是打游戏的话,感觉到很卡,那就必须要更换了。如果不会打游戏,仅仅是刷微博,微信,或者是作为备机使用,那也没有换的必要了,再坚持个一年,我觉得也没问题。

电池的老化程度。按说两年的话,如果是当时手机电池就比较小,现在老化的可能更厉害,可能一会儿就没电了。如果预算不足的话直接换电池,淘宝上买一个非原装就可以,坚持一年没问题。