iphone手机屏碎了能不换吗?影响使用吗?一段时间后会坏吗?

阿可的生活日记

iphone手机屏碎了能不换,影响使用,一段时间后会坏。

实际上,如果屏幕损坏较为严重,继续使用可能带来更为严重的后果,主要有如下几点:

1、碎屏的手机更容易进灰进水。iPhone 在屏幕破损之后,丧失了抗水防尘的性能,如果不小心接触到液体,浸入破损的屏幕中,会造成内部配件的损坏。

2、存在安全隐患,必须要非常小心地去使用,容易划伤手指。

3、如果屏幕破损较为严重,长期使用也会影响视力。若屏幕破损严重,长时间不维修,手机可能会出现其他问题,如使用中触摸按压,容易导致内屏漏液。

iphone手机屏注意事项

iPhone不是三防机,还是比较怕水的。长时间地将iPhone放置在潮湿的环境中,如浴室、洗手台等,会对iPhone的屏幕早成损伤。下雨天也不要把iPhone拿出来频繁使用哦,雨水和雾气同样会让iPhone的屏幕“生病”。

很多人喜欢躺在床上玩iPhone,但是你要注意了,当你决定睡觉时最好将iPhone放在一旁,不要离得太近,也别放在枕头底下。早上起来发现iPhone的屏幕被压裂了不是什么爽快的感受。