农发行和国开行区别是什么?

阿可的生活日记

属性不同:农业发展银行是政策性银行,国家开发银行是投资性银行。中国农业发展银行是中国唯一的以支持农业、农村发展为主旨的中央金融企业,服务属性明显。国家开发银行主要从事重大国家项目的投资以及代表国家对外投融资,服务于国家中长期战略,投资融资属性明显。

国开行属于政策性银行,由国务院直属,全程是国家开发银行。政策性银行与商业性银行的功能不一样,商业性银行的目地是盈利,而政策性银行的作用是为了贯彻国家在某一领域的政策,国开行主要通过开展中长期信贷与投资等金融业务,为国民经济重大中长期发展战略服务。

国家开发银行报名注意事项:

1、本次招聘包括国家开发银行总行、37家一级分行、3家二级分行及4家控股子公司,统一采取网上报名方式,不接受其他形式的报名。

2、应聘者登录报名系统,输入18位身份证号(第二代居民身份证),在线填写个人资料。每位应聘者可选报总行、分行、子公司中的2家单位,每家单位可选报2个岗位,并选择是否接受岗位调剂。已报单位不能修改,请慎重考虑后报名。

3、招聘期间,我行将通过招聘系统提示、电子邮件、电话、手机短信等方式与应聘者联系,请务必确保所提交的联系方式准确无误,并保持通信畅通。