变声期练伪声会怎么样?

五百学长

如下:

我现在就是在变声期。伪音什么的现在最好还是不要玩的好啦,声音嘶哑当然也是有可能的,然后更多可能是找不到以前的发音点,导致自己的本音找不回来。

有时候这个东西玩得时间长了点然后会导致嗓子不舒服,好像有什么东西卡在喉咙里的感觉,真的特别难受,再者如果不适应的话唱歌还会走音。没错,惨痛。

不管你是出于好奇还是好玩什么的,都不建议变声期去学,声音会变难听哦~如果你真的忍不住想试着玩玩的话,建议不要用伪音说话超过半小时 ,否则会影响到自己,有可能会导致声带充血,咽喉炎之类的。

嗯嗯,最后请各位变声期的小伙伴们多喝热水润润嗓子,没事不要大吼大叫,请务必保护好自己的声音。

相关介绍:

变声期特指10岁——16岁的青少年,男生变声期大约在12-14岁,到18岁可完成;女生大约在13-15岁,最迟到16岁左右。

因为喉头、声带增长而伴随的声音不自然、音域狭窄、发音疲劳、局部充血水肿、分泌物增多从而导致说话、唱歌时的声音与儿童时代不同并持续半年至一年的时期。 变声期可分为变声初期、变声期和变声后期。 最早变声大约在9岁,最迟变声大约在15岁以后。