在手机上的百度网盘上下载的视频占的是手机内存还是网盘内部的内存?

小W爱科技

在百度网盘里下载东西,占的是手机内存。

因为下载的东西储存在了手机内存里面。百度网盘安装之后会生成一个专门存储下载视频的文件夹,且这个文件夹是占用的手机内存。

百度网盘(原百度云)是百度推出的一项云存储服务,已覆盖主流PC和手机操作系统,包含Web版、Windows版、Mac版、Android版、iPhone版和Windows Phone版。

用户将可以轻松将自己的文件上传到网盘上,并可跨终端随时随地查看和分享。2016年,百度网盘总用户数突破4亿。2016年10月11日,百度云改名为百度网盘,此后会更加专注发展个人存储、备份功能。2021年5月18日,百度网盘TV版正式上线。

百度网盘个人版是百度面向个人用户的网盘存储服务,满足用户工作生活各类需求,已上线的产品包括网盘、个人主页、群组功能、通讯录、相册、人脸识别、文章、记事本、短信、手机找回。网盘提供多元化数据存储服务。

支持最大2T容量空间,用户可自由管理网盘存储文件。个人主页提供个性化分享功能,用户可通过关注功能获得好友分享动态,实现文件共享。群组功能百度网盘推出多人群组功能,既能够单纯点对点、更可以一对多。

多对多的直接对话。相册用户可以通过云相册来便利地存储、浏览、分享、管理自己的照片,用照片记录和分享生活中的美好。

匿名用户
随着现在的手机发展越来越快,从最早的手机内存只有几百MB,到现在手机动不动就是16G、32G、64G,还有128G和256G的,动不动就能安装上百个APP,所以有的时候想要去清理一下手机都还是比较麻烦的,而且如果我们要是一个一个的文件夹去清理的话,绝对会清理到崩溃。毕竟现在手机内存那么大,手机内的文件七七八八加起来可能上千都不止,真的很多了。所以我们要是想清除的快一点的话,那么当然就是去恢复出厂设置了。不过,你得先去想想,手机里有什么内容是我们想保留的,然后先保留下来,最后再去设置恢复出厂设置来清理手机,这样就很好了。
那么,既然我们打算要清除手机系统文件了,那么我们所需要清除的文件夹将会非常多的,当然这些要清除的文件也是占了手机文件的一部分,还有一部分是我们要保存的文件,而在说了,手机上其实也有很多的文件夹都是不能删除的,万一删错的话,可能会导致手机会出现一些不必要的影响的,而且还有可以使得手机出现各种问题,所以,下面小编就来教大家哪些文件夹里的东西是你可能需要保留的,哪些是需要去清理掉的,大家可是要好好的记下的哦,防止到时候删错了。
首先,那就是我们的通讯录了,里面都是我们比较重要的联系人,所以都要保存下来的,所以我们首先打开通讯录然后点击右上角的导出通讯录,然后将通讯录导出成一个小文件,这个小文件手机都是可以识别的,里面包含了你通讯录里所有的联系人。再把这个小文件转移到网盘,云盘等地方保存起来,防止在将手机清理文件的时候,一起给都清理了。
其次,是DCIM文件夹,一般来说DCIM文件夹里面保存的文件都是我们手机拍的一些照片,而这些照片也都是我们平时的一些记忆,大家当然都是舍不得删除的,所以同样我们也是得将其保存到云盘、网盘,或者直接导入到我们的电脑上保存起来的,然后再去进行各种手机清理措施的。
再次,是用手机传送文件时的文件记录,这个一般包括两个文件夹 Download和Bluetooth,这里一般会有不少你可能以后需要的文件,Download里面一般都是保存这我们下载的一些文件的,而Bluetooth则是保存了一些蓝牙传过来的文件,所以也得是先将其给保存好了,再去清理文件。
然后就是我们可能曾经专门用手机存过一些东西,一般来说,这些东西都是直接就在storage这个路径下的,而且我们也可以直接看到有哪些是我们当年放置的文件,然后直接保存起来,这个也算是最容易的了。然后就是音乐了,与我们下载的软件一样,在设置里查到下载位置,然后就可以找到音乐缓存文件的位置了,不过现在大家都是在线听音乐的,所以也基本上用不到这个功能的。

你可能用过一些类似百度云或者迅雷这一类的下载软件,如果有不错的片子想留着的话,直接打开相应的下载软件在设置里查看默认下载位置,然后要做的是就是到这个位置来取视频。
最后,就是占用我们手机内存的一个大头了,那就是我们在手机QQ和微信里面聊天时候产生的图片、文字和文件等等,这个聊天缓存文件所在的位置要相对的复杂一些的,我得先打开文件管理器,然后找到storage/tecent/QQfile_recv这个路径,再打开,这里面储存着我们的qq曾经互传的所有你记得和不记得的文件,表情包多的话也可以回收一下的,当然表情包存在的路径是storage/tecent/QQ_Images,而微信传递的文件路径在qq的路径下面,位置为storage/tecent/MicroMsg/Download,将这些文件都过一遍之后,我们将需要的保存,不需要的就全部清理掉。

把上面的处理完基本就弄好了之后,除了这些你可能需要以及你特别的东西之外,其他的系统自带的文件,以及我们自己装的一些通用软件可以统统不要,然后我们就可以重装系统了,然后手机又会变得干干净净了。
怎么样,你学会了吗