带烘干功能的洗衣机,烘干后衣服是完全干了吗?可以直接穿吗?还是需要再晾一晾?

教育自在人心

带烘干功能的洗衣机,烘干后衣服是完全干了,如若是薄的衣服可以直接穿,厚的需要再晾一晾。

如果是薄的衣物,甩一甩就可以直接穿,但如果是厚的衣物,则不建议直接穿上身。因为烘干之后的衣物,温度会比较高,衣物内部还有热气,存在一定的水蒸气,直接穿起来的话,会危害到人体健康,建议刚烘干的衣物稍微晾一下再穿上身。

带烘干功能的洗衣机注意事项

使用烘干型滚筒洗衣机时,为了保证衣物烘干时候不至于压皱,衣物以少为宜。因此洗衣机的烘干衣物容量一般是洗涤容量的1/2左右。而采用蒸汽烘干技术的产品,工作时一边喷雾一边熨烫,洗出的衣物较为平整、蓬松,免去了手工熨烫这个程序。

特殊材质的衣物不宜于在洗衣机里烘干:如海绵乳胶、含橡胶或丝质的衣物,如肩垫等不可放进洗衣机内烘干;挥发性物质非常易燃,凡染有机油或经除油剂处理过的衣物均不可放进机内烘干;睡袋、羽绒、枕头以及大毛毯等会膨胀,防碍机内空气流动而不宜使用烘干功能。

济南德固机械