岩井俊二的《情书》中男藤井树长大后为什么没有去找女藤井树?

教育海洋星

男藤井是内向而固执的人,曾经的暗示也并未得到回复,害怕重蹈覆辙。

在学校的时候,男藤井曾经多次暗示但是并未得到女藤井“有效回应”。影片中男藤井卡片旋风(同花顺)、运动会表现、顽劣的套面粉袋、转校前交付《追忆似水年华》末卷等情节都是为了想要获得回应的表现,但是女主都为给予回应。

剧情:

日本神户某个飘雪的冬日,渡边博子(中山美穗饰)在前未婚夫藤井树的三周年祭日上又一次悲痛到不能自已。正因为无法抑制住对已逝恋人的思念,渡边博子在其中学同学录里发现“藤井树” 在小樽市读书时的地址时,依循着寄发了一封本以为是发往天国的情书。