20考研现当代文学方向,请问哪些学校不考大综合?

热爱电子数码

34所985院校,有24所开办了语言学及应用语言学、汉语言文字学专业的硕士点,有12所考大综合,占比1/2,12所不考大综合。

大综合院校将考察你在语言学领域和文学领域的基础知识、理论的运用能力,考察范围算得上汉语言文学和汉语国际教育本科生同学大学四年基础课程的大综合。

如果你是报考专业代码为0501下属专业,你很有可能遇到所谓的大综合,这也是让很多同学望而却步的地方,难就难在:对跨考生而言,劣势在:无基础+复习科目多;优势在:跨学科思维对非跨和半跨考生而言,复习科目多。

简介

普通高等教育统招硕士研究生招生按学位类型分为学术型硕士和专业型硕士研究生两种;按学习形式分为全日制研究生、非全日制研究生两种,均采用相同考试科目和同等分数线选拔录取。

近五年全国考研报名人数迅速增长。2017年研究生报考人数首破200万人大关,达到201万。2021年研究生报考人数达到377万,5年间,考研报名人数翻了近一番。

以上内容参考:百度百科-全国硕士研究生统一招生考试