看了很多回答,所以,腾讯和起点到底什么关系?

球场风云

截止2021年12月7日,腾讯和起点没有关系,起点隶属于阅文集团

起点中文网创建于2002年5月,是国内最大文学阅读与写作平台之一,是国内领先的原创文学门户网站,隶属于数字内容综合平台——阅文集团旗下,总部位于上海。

前身为起点原创文学协会,长期致力于原创文学作者的挖掘与培养工作,并以推动中国文学原创事业为发展宗旨,在2003年10月以此为契机开创了在线收费阅读即电子出版的新模式。

网站协议:

起点各网站的VIP协议的主要条款其实都是从早期VIP网站的协议上扩展而来的,大致分为明杨系、起点系两种。爬爬,比较接近明扬系,幻剑,清新这些站比较接近起点系 。经过不断的补充、修改,各站协议大同小异。大致分为分成协议和买断协议两种。

买断又分电子版权的买断,和全部版权买断。例如:台湾的鲜网、说频等网站就采用的全部买断方式,起点一次性买断优秀作品的全部版权。由于买断式签约通常只有自身具备出版渠道的网站才有能力采用,所有VIP签约还是分成协议为主。

以上内容参考 百度百科—起点