去做寒假工的学生,一个月最多能拿多少钱?

菇幻蝶0

寒假因为涉及到一个春节的三倍工资和双倍工资,所以整体水平要比平时高点。综合下来一个学生,一个月满勤的情况下拿到3000—3800块钱应该是问题不大的。

现在学生们在寒暑假兼职赚钱率达到了80%,有这个赚钱的心很值得鼓励的,但是希望兼职赚钱是基于在你首先完成学习任务,不会给自己的学习的方面增加压力的,这时候我们才会提倡。

寒假工可以做什么:

一、促销员

每到年末的这个时候,各大超市、购物广场都在争相刷自己的业绩,各大品牌也想赶上年末的最后一班车,冲一下自己的销量。所以几乎各个超市都需要临时促销员,没什么特殊要求,男女都能做,只是有些和食品相关的促销,会需要办健康证,费用可以报销。

而且在春节期间工作的话,还能赚三倍工资。这对学生党来说,是既能赚钱,又能锻炼自己的销售能力美差,简直不要太幸胡。

二、家教

这年头谁家没个成绩不好,又调皮捣蛋的熊孩子呢。平常在学校有老师管着,一放假就立马松得没边了,家长们对本就命悬一线的成绩更是担心不已。加上小孩对他们平常的管教已经产生了免疫力,这时找年轻的大学生反而更有说服力,可能代沟更小吧。特别是英语家教哦,做的好的话,报酬一般不会差的。

三、迎宾礼仪

如果你对自己的颜值还是非常有自信的话,那就可以去尝试一下这种靠脸吃饭的兼职。年底各大公司的年会、年夜饭会让整个餐饮业倍感振奋,同时也会产生用工压力,所以各类酒店、宾馆都会需要兼职。这种兼职要求不高又高,不高是你只要会基本的待人接物就可以了,高是因为它要看点天赋,因为它很看脸,很看脸,很看脸。