在外省读中专回本地怎么考大专?

小精灵教育知识铺

在外省读中专回本地考大专可以通过:普通高考、自学考试、成人高考。

1、普通高考:根据现有政策,中专生毕业也可以参加高考,被录取后与普通高中生一样为统招普通大学生,毕业证、学籍均一致。优点是学历含金量高,可选择学校多,但是对中专生来说,年龄普遍较小,参加普通高考的难度很高,能考取满意的学校几率较低。

2、自学考试:自学考试的优点是成本低、时间自由、方便。而且可以根据自己的学习能力来决定学习的进度。如果考生有足够信心和毅力,可以选择自学考试。但如果本身比较懒惰不建议选择自考,缺点是没有学习的氛围,需要考生自学能力强。

3、成人高考:是为我国各类成人高等学校选拔合格新生以进入更高层次学历教育的入学考试。考试分高起专、专升本、高起本三个层次。中专生可以选择其中一个进行报考。

普通高考:中专社会考生报名需要携带户口本,身份证到户口所在街道报名。中专考生报名参加高考和在校考生参加高考在考试时没有区别,但是社会考生在填报志愿时不能报考军校。

自学考试:登陆所在省份的教育考试机构官网,省招生办公室,找到自学考试的招生简章,其中包含自学考试的简要介绍、本省的招考信息、专业一览、考试时间、报名方式、教材信息等。

成人高考:实行网上报名,一般集中在每年八月至九月。登录各省市区教育考试网站,填写个人信息,选报志愿学校和专业,完成网上缴费,前往各区县指定地点进行现场确认。

广州城建技工学校
在外省读中专回本地考大专可以通过:普通高考、自学考试、成人高考、国家开放性大学。提升学历推荐选择广州城建职业学院。【点击了解招生详情,免费领取招生简章】

考大专有哪些途径有
1、成人高考
高中文凭可以报考成人高考高起专和高起本两个层次,成人高考考试难度并不高,是一种非常好的提升学历的途径,平时不耽误上班工作等时间。
2、自考
自考一年有两次统考,分别在4月和10月,自考考试难度比较大。自考需要通过所有所学科目的考试才能毕业,正因为有难度,含金量仅次于统招。
3、网络教育
网络教育入学考试是院校自己出题的,一般不会太难,网络教育的优势是学习时间和地点比较自由,适合上班族。
4、国家开放大学
国家开放大学一般也就是常说的国开、电大,学习形式通常也是在网上进行学习,目前报名需要高中或中专毕业证。

想要了解更多关于外省中专回本地考大专的相关信息,推荐咨询广州城建职业学院。广州城建职业学院食宿条件舒适,学生食堂干净卫生,口感丰富,学生宿舍为标准的一级公寓六人间,带独立卫生间和阳台,内配有空调、电风扇、饮水机、书桌等,提供冷热水,各宿舍楼均设有专职的管理员和保安员,24小时值守确保学生安全。