研究生用本科学历可以考公务员吗?

教育自在人心

研究生用本科学历不可以考公务员。一般是按照最高学历报考。不过也要看岗位要求。

报考公务员的学历要求是具有大专以上学历,国家公务员考试,简称“国考”,指中央、国家机关公务员考试,是国家部、委、署、总局招考在中央国家机关的工作人员的一种方式,招考条件相对比较严格,一般均要求全日制本科应届、历届毕业生,部分职位要求硕士研究生和英语四级、计算机二级

考公务员注意事项

注意不会的题不要钻牛角尖,该舍则舍,自己的强项要保证准确率,把有把握的题都做完,看时间再回头做那些不确定的题。

注意字迹工整,申论一定要条理清晰,字迹工整,不然以判卷的速度,如果你写的鬼画符一样,老师没有耐心给你一个一个采分点去找。