男友说我过于理性怎么办?

帐号已注销

男友说我过于理性的解决办法:

1、如果双方都理性还好,一旦有一方需要仪式感就会出现矛盾了,也会出现很多问题。

2、太过理性就没有办法一起生活,很难相处的,这样完全不适合结婚的。

3、其实理性与感性是两种相对的状态,但不代表它们之间完全不可转换。一个人是可以既理性又感性的,过于感性的人坎坷,过于理性的人孤独,大部分的人都在这两极之间浮动。当我们面临学业、事业上的压力时,我们往往会展现出理性的一面,而当我们深陷情感不能自拔时,往往又展现出感性的一面。每个人都有这两面,只是它们所占的情绪比例不同而已。

对于相对理性的人而言,沉着理性、逻辑思考能力强是他们的优点,在遇事时能够冷静分析、应对困难。但是在与人相处,特别是恋爱的过程中,太过理性却可能会起到相反的作用。人们常说“情不知所起,一往而情深”,爱情原本就起源一种莫名的感觉,这种莫名的感觉其实是一种不理性或者部分不理性的结果。两个人不管是因为外形或者性情的吸引,都是感性在前发挥作用,所以太过理性,可能会让另一半觉得对方不够喜欢,从而患得患失,没有安全感