如何评价周星驰的电影?

聊娱乐的吃瓜群众

周星驰大多数电影都是小人物,用一种喜剧形式面对社会和现实所做出的反抗。几乎每个剧都有周星驰的大笑,那种夸张的,掩饰内心的悲哀无奈的苦涩的大笑,看着让人心疼。更有代入感。

周星驰的无厘头有着他的优点,夸张而不浮夸,幽默却又夹杂尴尬,给人一种莫名的喜感。小时候看就是觉得有趣新奇,长大了经历过生活的种种,再看就会觉得很贴近现实。

介绍

周星驰(Stephen Chow),1962年6月22日出生于香港,祖籍浙江省宁波市,中国香港影视男演员、导演、编剧、制作人、商人,毕业于无线电视艺员训练班。

1980年成为丽的电视台的特约演员,从而进入演艺圈。1981年出演个人首部电视剧《IQ成熟时》。1988年将演艺事业的重心转向大银幕,并于同年出演电影处女作《捕风汉子》