为什么我想当演员?

生活乐趣达人

因为演员可以体验不一样的人生,可以让自己变成不一样的人,体会一下现实中普通人一辈子都体会不到的爱恨情仇。

注意事项:

演艺圈在近代以后的发展和提升,是近代开始崛起的工商业资产阶级提携之故,概因富裕阶层逸乐之故,其后又发现其在意识形态方面的价值,上层也就逐渐接纳了他们,如在民国时代的大上海,不仅工商业资产阶级声威赫赫,大明星演员也是大众追捧的对象。

在当今社会,我国的文化体制完善,涌现出一大批优秀的人民艺术家,遍布各个艺术门类,其中不乏一些具有国际影响力的实力派演员。

演员的社会地位从旧社会的下九流“戏子”提升到了“国家层面”,很多有知名度的演员都来自全国各大文艺院团,比如:中国国家话剧院、中国国家京剧院、中央芭蕾舞团、爱乐乐团、北京人民艺术剧院等;也有一部分是部队编制的,比如:总政歌舞团、话剧团等。