华为手机掉进水里怎么办?

华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品

很遗憾听到这个消息,为了减少您的损失,建议您将手机关机并携带相关购机凭证到附近的华为客户服务中心检修,如继续使用或在非官方服务店维修可能会进一步损坏内部器件。您可以通过以下链接或华为官网来查询您附近的华为客户服务中心地址。

手机进水进液后注意事项:

1.进水后不要频繁移动或摇晃手机,以免水分在手机内部蔓延。

2.进水后不要拿吹风机吹或者高温烘烤(包括微波炉加热) ,以免液体被吹进手机内部以及高温损坏手机。

3.手机由精密电子元器件构成,进水后存在潜在风险,所以请将手机保持关机状态。

4.如果没有备份数据,维修时可能会有数据丢失风险。前往华为客户服务中心后您可以咨询工作人员协助您评估是否可以备份数据。

相关链接如下:客户服务中心 维修备件价格查询 预约服务 寄修服务

FlashASer

为了减少您的损失,建议您按以下办法处理:
紧急处理措施:
1、请立即让手机远离水源,用纸巾吸干手机表面水渍。
2、如果您的手机是可拆卸电池的,请立即拆除电池。
3、如果手机在开机状态,请按电源键关机;如果手机已关机,请不要尝试开机。
4、请取出SIM卡和MicroSD卡。
5、待手机自然风干,请尽快携带手机前往华为客户服务中心检测处理(因无法备份数据可能会丢失),以免造成不必要的损失。
注意事项:
进水后不要频繁移动或摇晃手机,以免水分在手机内部蔓延。
进水后不要拿吹风机或者炉子烘烤,以免液体被吹进手机内部以及高温损坏手机。
有些手机经过简单处理后,可以正常开机使用,但手机由精密电子元器件构成,进水后存在隐藏的风险,所以建议不要尝试开机。
生活家巴洛克地板Y
华为手机掉进水里怎么办1、 第一时间将手机捞出来,尽快断电。

2 、冲着手机开口比较多的一方(比如数据线接口)、或者缝隙比较大的一方甩几下,将手机中的存水甩出去,但别把机器甩掉,主意要把屏幕内的水甩出来。如果屏幕残留有水滴,干后会有痕迹,千万别急着开机。

3、放在台灯,射灯等轻微热源下让水分慢慢散去。这个过程需要六个小时以上。切勿心急使用电吹风等强热源,或者用吹风机相隔4厘米以上冷水吹干。

4、放在大米或者相关吸水设备内干燥手机,最好24小时后开机试试。
二、 在断电的情况下掉进没有腐蚀性的液体,处理方法:
1 、用力甩干,但抓紧手机,别把机器甩掉,切记不要尝试开启手机,开机即使手机本身受损不大,一旦开机,可能会造成烧毁主板的结果。。

2、如果屏幕上有东西残留并且很严重,吹干,干燥手机,可以按照上述一的方法尝试。

三、 在通电的时候掉进非清水,或不管是否通电掉入腐蚀性液体或粘稠的液体或其它部清洁的液体,虽然最麻烦,但是适当处理后机器复原的机会也是很大的,方法如下:
1、 第一时间将手机捞出来,尽快断电,切记不要尝试开启手机。

2 、如果是掉入腐蚀性液体(如海水、其他不明液体),马上把机器用清水冲洗。或者把机器浸入清水中并设法把内部的腐蚀性液体稀析。

3、 用酒精或者专业的洗机水清洗干净。

4、处理不了时,可送到就近的维修部处理。

四、事后检查屏幕、摄像头、扬声器看是否受损。

五、注意事项:

1、这里不建议大家采取拆机的方式拿出电池,一是拆机的时间比较长,那个时候水早就已经跟电池接触上了,意义不大,另一个就是虽然进水跟私自拆机一样都会导致保修失效,但是私自拆机可能会对手机造成比进水更严重的损害。

2、如果屏幕变黑,不能按电源键开机,一旦设备进行工作,很容易发生短路,造成主板损坏。

3、不能用吹风机的热风档吹或在太阳下暴晒,这样会导致电路板变形。

4、掉入水中后的24小时内不要频繁开机测试,在荫凉处放置半天装上电池进行测试。

5、千万不要以为手机进水后还能用就给手机充电,最好检查一下手机后面的防水标签。
集思广益的韩老师

华为手机掉进水里,应该避免使用任何按键,并立刻将手机送到维修处打开吹干水分并进行检测。
为什么封眼眸AF
很遗憾听到这个消息,为了减少您的损失,建议您按以下办法处理:
1、请尽量将手机放置在干燥通风处并用纸巾吸干手机表面水渍。
2、如果手机在开机状态,请按电源键关机;如果手机已关机,请不要尝试开机。
3、请取出SIM卡和MicroSD卡。
4、请尽快携带手机前往华为客户服务中心检测处理,以免造成不必要的损失。
注意事项:
1、进水后不要频繁移动或摇晃手机,以免水分在手机内部蔓延。
2、进水后不要拿吹风机吹或者高温烘烤(包括微波炉加热) ,以免液体被吹进手机内部以及高温损坏手机。
3、手机由精密电子元器件构成,进水后存在潜在风险,所以请将手机保持关机状态。
4、如果您没有备份数据,维修时可能会有数据丢失风险。