华为手机进水黑屏了怎么办?

华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品

很遗憾听到这个消息,为了减少您的损失,建议您将手机关机并携带相关购机凭证到附近的华为客户服务中心检修,如继续使用或在非官方服务店维修可能会进一步损坏内部器件。您可以通过以下链接或华为官网来查询您附近的华为客户服务中心地址。

手机进水进液后注意事项:

1.进水后不要频繁移动或摇晃手机,以免水分在手机内部蔓延。

2.进水后不要拿吹风机吹或者高温烘烤(包括微波炉加热) ,以免液体被吹进手机内部以及高温损坏手机。

3.手机由精密电子元器件构成,进水后存在潜在风险,所以请将手机保持关机状态。

4.如果没有备份数据,维修时可能会有数据丢失风险。前往华为客户服务中心后您可以咨询工作人员协助您评估是否可以备份数据。

相关链接如下:客户服务中心 维修备件价格查询 预约服务 寄修服务

匿名用户
手机进水后黑屏,不可急于开机,应先取下SIM卡,然后拆机对手机内部的主板及各个接口进行清理。
如果处理后仍然黑屏,通常可以通过修复受损电路及更换屏幕来解决这个问题。
手机进水后引起黑屏的解决方法
1、及时清理外部液体、并取出卡托
手机进水后不要急于按开关机键去看手机状况,无论是哪一种性质的液体,先用纸巾将机身包裹,把液体及时地清理干净,尤其是听筒、喇叭、送话孔、充电接口及按键处。然后取出卡托,并顺着卡槽方向用力将内部液体甩出。
2、能力范围内,根据机身结构,拆开手机
目前的智能手机多为一体机,从拆机方式上大致可分为三种:
1)、屏幕及支架,卡在金属后盖上,并由螺丝固定。可先拧下螺丝,再使用吸盘配合拆机棒,将手机拆开,如iPhone7系列。
2)、主板固定在中框上,并由一体后盖保护。这是一种较为常见的结构,通常金属后盖底部有螺丝固定。相比之下,对于塑料后盖的手机拆起来会更容易,如部分低端机。
3)、主板固定在中框上,由支架及后盖保护。对于这种结构的手机,需要先将塑料或玻璃材质的后盖拆下,拧下固定支架的螺丝后,才能看到主板,如华为nova5系列等。
在拆机过程中,需要鉴别按键排线、指纹排线位置,以防止损坏。另外切忌不要使用金属类器材,以免对电池造成伤害。
3、取下大小主板,清理主板上的液体及氧化物
在拆除主板时,先将电池排线扣下,然后再对其它接口进行操作。需要注意的是,在拆除排线时切勿使用蛮劲,避免损坏接口。
拆下主板后,可将主板浸泡于洗板水中,如果条件允许可使用超声波清洗机,或直接使用柔软的刷子对主板氧化区域进行清理,重点清理屏幕排线座、小板排线座及电源周边。
清理完后捞出主板,使用家用吹风对主板、中框进行中温(40摄氏度)直吹10分钟左右。
4、装上主板,并将所有接口复位
待主板及电池温度恢复至常温后,将主板装回并接上屏幕及电池,尝试开机。
如果可以开机,并且所有功能正常,即可完成修复。若此时手机有响铃,但屏幕不显示,可以继续以下步骤。
5、检查屏幕排线及周边电路的完整性
正常的排线底座及周边元器件锡点是银色的,而且发亮,被液体腐蚀的位置呈黑色,如果缺角或损坏会造成屏幕不显示,基本都属于背光问题。
对于这种问题,已经超出了个人可维修的范围,为避免更大的损失,建议将手机交由专业人员进行维修。
将军本色1314

华为手机进水后黑屏的解决方法是:
1、尝试充电15分钟以上,长按电源键10秒以上强制重启。

2、在手机管家进行垃圾和缓存清理。

3、如果是使用第三方软件黑屏,建议删除或重新下载该软件。

4、可以在联网的状态下,联系华为服务热线引导您使用手机上的远程诊断工具初步排查手机问题。

5、如果下载过root刷机软件,请卸载该软件后使用手机。若尝试后问题仍未解决,请备份数据,带上购机发票前往华为售后服务中心对产品进行检测。

黑屏是用户在使用计算机中经常遇到的问题。它的成因较为复杂,有可能涉及到计算机硬件中的主板、CPU内存、显示卡、显示器等几大部件。显示器黑屏故障按其故障成因可分为由电脑硬件故障引起的黑屏故障和电脑软件故障引起的黑屏故障两大类。其中电脑硬件故障引起的黑屏故障较为常见,而电脑软件故障引起的黑屏故障不易见。对于电脑黑屏的处理基本上采用排除、替换相结合的方法,其原则应本着先替换排除可疑性最大的部件。
奋斗的邬二爷

来教大家手机进水后的正确处理方法。

第一步,当然是赶快把你的爱机从水里捞出来,捞出来以后将手机进行擦干,注意在给手机擦干的时候,将手机进水的部分朝下,这样可以避免水流入到手机的内部。

但是如果你的手机整个全都掉进了水里,那就将手机的主板朝上的角度来拿着手机,这样可以避免水流入到主板内。一般iPhone手机的主板在手机的右侧,安卓手机的主板在手机的上方。

第二步,然后将手机进行关机。如果你的手机屏幕已经不亮了,就不要去尝试给手机开机,更不要给手机进行充电。

第三步,然后将手机进行干燥处理。如果你家没有干燥剂,就可以用大米来进行代替,然后将手机埋入到干燥剂或是大米中,安静的放置6个小时来进行干燥处理。

第四步,取出干燥剂或是大米中的手机,然后进行开机尝试,如果你的手机可以进行开机的话,你就可以进行常规功能的测试了,测试一下电源键、音量键、前后摄像头、充电、通话、铃声等操作是否正常吧。

如果以上测试都正常,那么恭喜手机没什么问题,你已经成功的挽救了你的手机。但是如果你的手机开不开机,或者是开机后有测试功能有问题的话,那就建议你赶快将手机进行关机,然后去手机维修店给手机进行检查,最后进行维修吧。

如果维修费用实在是高,那么换新手机的机会就来咯!

手机进水后进行处理时,以下事项一定要注意:

①不要甩手机,因为如果甩手机的话,手机内的水会在内部进行流动,本来进水不大反而会引起更严重的手机故障。

②不要用吹风机吹,因为这样会导致本来水在手机的边缘,用吹风机吹的话会把水分吹入到手机内部,同时如果用吹风机的热风吹的话,可能还会吹怀手机内部的元器件。

③如果手机只是少量的进水,稍微的擦拭手机后手机可以开机,但是这时也不能大意,因为电子元器件的腐蚀是一个缓慢的过程,手机进水后可能当时没事,但是后续在使用的过程中可能就会出现问题。如果你想要长期的正常使用手机,还是要进行干燥处理的。
大圣嘻嘻哈哈

手机进水后,请进行如下操作:
1、手机进水后,立即远离水源并关机,若手机已自动关机,不要尝试开机。
2、拆卸电池:立即取出电池。
3、不可拆卸电池:立即擦干手机表面的水渍,并将手机放置到强力吸水环境(如活性炭、大米、防潮剂)中 48 小时以上,确认手机干燥后才可尝试开机操作。
如果手机开机后,出现部分功能缺失,如键盘灯不亮、屏幕触摸不灵等,可能是发生硬件故障,请联系客服或携带购机发票前往服务网点检修。