我的心理问题。 80

患者信息:男22岁病情描述(发病时间、主要症状等):我从小就觉得自己很胆小容易焦虑害怕。自己身材矮小,现在23岁了,也出来社会3年了,这问题有点缓解但还是有些严重。1.处... 患者信息:男 22岁
病情描述(发病时间、主要症状等):
我从小就觉得自己很胆小容易焦虑害怕。自己身材矮小,现在23岁了,也出来社会3年了,这问题有点缓解但还是有些严重。 1.处事待人有时会紧张,害羞,甚至打电话咨询些事有时会不敢,自己好懦弱 2.与别人一起做过些事说过些话过后,事后会觉得自己很傻很尴尬,很在意别人的看法。3.受不了气,又胆小。别人的一句不善话我很容易生气想法很极端但又有点害怕,再一次见面他的时候有很害怕,焦虑。4.一些事情总是事后才想到方法,当时会头脑一片空白。
这些问题总困扰这我,,怎么办,好难受。望帮助,谢谢了,这是我全部的分了。

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
hnyt3
有你这样的心理,说明你以前受过打击,然后就产生了自我保护意识,表现出来就是胆小害怕。这是正常的心理。
人在社会上混受到打击是正常的,如果你想比别人混得好,那你遭受的挫折就会更多。想想有那么多的革命先烈为了混好连命都打进去了,你这点挫折真的不算啥。
如果你想活的好一点,就要勇敢的面对一些可能出现的困难和危险,如果你不想,那么你就小心一点的生活。
另外你比较在意别人对你的看法,总觉得别人在研究你。其实你错了,事实是根本没人在乎你,即使你比较亲近的人都有可能不太在乎你,你以为你是国家领导人?还有专家研究你吗?事实是在乎你的人是短时间和你相处的人,很快就过去了。因为大家都比较忙,根本没时间去考虑别人的事情,自己的事情都忙不过来。所以说你不必要考虑别人如何看待你,这一点是完全多余的想法。
一些事情事后想到解决办法也很正常,没人说你是诸葛亮,有那么快的随机应变能力,大多数人都是在事后想到解决办法的。解决方案是要经过深思熟虑的,当机立断的方法不一定合适,还有可能闯祸。
多与别人接触交流,了解别人的真实想法,会对你的思想有所帮助。
百度网友bfe3446
第一、有点要搞清楚,其实人跟人之间没太大不同,当你不自在的时候,其他人也许也正在不自在,只是说明显不明显的问题,当然不能一概而论,有一定经历的人群是在交际方面更加从容。
第二、在乎别人的看法没错,说明你还是社会人,没超凡到那种程度,自我一些,自信些,针对别人的思想问题,多想些,坚持自己的思维方式,会好点的。
第三、当不平的想法没法表达出去的时候,就会在脑子里面酝酿膨胀,这是肯定的,所以最好能有固定几个聊得开的,玩得开的朋友,不一定要倾诉,但是一定要能转移自己的注意力,还有想开点吗,其实没少你块肉。
第四、思维空白仍然是你的紧张所致,既然如此就淡定的插科打诨,别忙着表达意见,只是针对别人的意见提出同意和反对的想法,等到自己的思维能够集中思考的时候再表达。
个人浅见呵呵
匿名用户
你好,你这种情况可能是由于心理压力较大造成的,建议你多和朋友同事交往,同时多读书多做运动,给自己的生活、学习、工作制定一个可行的计划让自己忙碌起来,你就会从这种状态里面解脱出来了。
一建工科
还是缺少锻炼,环境很重要,多与开朗胆大的人一块做事,会变好的,记住你的生活环境很重要,你应该懂得选择那些朋友跟你在一起,能影响你哈哈,祝你成功
忽而今夏晴
要提升自己的性格,建议你看《九型人格》,这本书诠释得非常好,分析每种型号的优缺点。了解自己