怎样提高阅读能力和理解能力?

Tutu口

多读书。提高阅读能力最主要最有效的方法就是多读书,可以从小培养孩子喜欢读书的习惯,哪怕是有很多他不认识的字词,但是在通读之后只要他能够答题理解书中内容就好了,孩子会慢慢发现书中的无限乐趣的。

查字典。在读书的过程中遇到不认识的字或者自己弄不清楚的词语、成语等要多查字典,在查字典的同时,学习了生字和生词,增加了知识积累,同时 可以更好的理解文章的内容,孩子会更加喜欢看书的,自己在看书的时候也要养成查字典,词典的好习惯。

读原著。尤其是读名著或者外文的时候,翻译的作品很多,要想很好的理解原文的意思和作者的情感倾向还是应该读原著,对于外语的学习,要尽量的读原文,因为原文才是地道的外文,符合语言的运用规律和语法特征。
AkiraNikaidon

提高阅读能力,你需要多读新闻和文学作品。提高理解能力,我认为你应该加强逻辑能力!
mc_小奇
大声的进行阅读。记笔记,避免使你分心的事物,大致的记忆阅读的内容,将笔记和内容相结合,反复的阅读,词汇量。
盘越L8
多读,多写,多练,多思考,日积月累会不断提高的。