《狙击手》是真实事件改编的吗?

职场有我m

引言、现在离过年越来越近了,很多电影都开始发布了自己的定档日期,同时新春档的电影也都开始发了电影预告,张艺谋所导演的新作品狙击手是关于中国人民志愿军的一个战争片,这个狙击手是从真实故事所改编的吗?

一、张艺谋所导演的狙击手讲述的是什么内容

这部影片的背景就是在抗美援朝时期的战争,主要是由张译和章宇所演,这部影片的主要内容就是中国的志愿军在双方的实力悬殊的情况下,和美国的狙击小队展开较量的一个故事。从这部影片的预告片中,我们可以看到这部影片还是非常感动的,特别是在预告片中的台词,我们带你回去,以及在预告片中出现的一声声不能睡,让很多人听了之后都非常的破防。在抗美援朝的时候,环境是非常的恶劣的,而且敌军的装备还都非常的精良,特别是敌人为了战争的胜利不择手段,但是不管敌军是怎么样的恶劣,我们的志愿军从来都没有过退缩,也没有过动摇 。

二、这部影片是从真实的故事所改编的吗

这部影片讲述的是抗美援朝时期中国的志愿军展现的中国智慧,以及我们国家的抗美援朝精神。这次影片主要围绕着五班的战士展开的营救所进行。我国在抗美援朝的时候,中国人民志愿军中有一位狙击手的枪法还是十分准的,美国的军队就想让这位神枪手给消灭,而敌人尽管布下了天罗地网,这位神枪手也没有丝毫害怕的表情,只是在跟敌人进行周旋,最后这名神枪手将战局进行扭转,击败了对手。其实这部剧影片讲述的就是真实的人物志愿军张大弓的故事 。

三、总结

狙击手这部影片围绕的还是抗美援朝的背景,这部影片描述的就是神枪手被美军围攻而后自救的故事,主要赞扬了中国人民志愿军的伟大以及中国人民志愿军的精神 。