要给狗狗换不同品牌的狗粮时,该怎么换呢?

武器大讲堂g

如果想要给狗狗换不同品牌的狗粮,一定要在狗狗成年之后再进行换粮,这样也能够避免影响到狗狗的身体健康,在刚开始换粮的时候,一定要注意新粮和旧粮的比例,这样才能够让狗狗更好的适应,避免肠胃出现问题。在给狗狗更换狗粮的时候,也要注意观察狗狗的排便状况,如果狗狗的排便比较正常的话,就可以循序渐进的添加新娘。但是如果狗狗在吃新狗粮的过程中出现了大便不成形的情况,这个时候就要减少新狗粮的食用量。在不同的时期,狗狗对于狗粮的需求也是会有所不同的,主人一定要根据狗狗的身体情况来进行选择。

一、更换过程

在狗狗年龄比较小的时候,最好是选择购买专用的幼犬粮,这样狗狗才能够更好的消化和吸收狗粮当中的营养。平时在喂狗粮的过程中,一定要定时定量,要给狗狗吃吃狗粮,可以选择在狗狗的另一个碗中放入一盆清水,我在吃狗粮的过程中,如果感到了口渴也会自己去喝水的。

二、更换狗粮

在刚开始更换狗粮品牌的时候,可以选择把新狗粮和旧狗粮混合在一起给狗狗吃,这样狗狗才能够适应新狗粮的口味,到狗狗适应之后再完全替换过来,直接给狗狗吃新狗粮,这样狗狗也是不会出现不良反应的。在幼犬时期一定要给狗狗吃营养丰富的狗粮,这样才能够让狗狗更加健康的成长。

在成年时期狗狗是非常容易挑食的,所以一定要选择多样功能的犬粮,狗狗在老年时期身体里的新陈代谢也会变得缓慢,而且也会出现不爱运动的情况,这个时候一定要选择营养成分容易吸收的狗粮。在给狗狗更换狗粮的过程中,也要注意观察狗狗的喜爱程度,如果狗狗不喜欢这款狗粮的话,也不要强迫狗狗去吃。

黎昕科普知识小屋

可以先买一些狗粮的小样先让狗狗品尝,如果狗狗喜欢的话,再买正式的狗粮。并且也要在换狗粮之前检测一下狗狗的过敏体质。
灰灰慧闯天涯

肯定要换一些对狗狗来说有营养的品牌,一定要根据狗狗的品种不同,然后给狗狗换不一样的狗粮。
百隆老师

首先要选用狗狗经常吃的狗粮的口味,另一方面就是狗粮的原材料一定要绿色健康。