「字如其人」是真的吗?

速冻小番茄

这个不是真的,因为在我们上学时候有一个男生特别讨厌的,然后但是他写字非常的漂亮,我就炫如我就知道了字如其人,真的是不是真的只不过说写字写得漂亮是个加分项,但是你不能说写字漂亮,这个人一定就善良了。
LV7191YCM

在生活中字如其人是真的,这也是从字里行间看出一个人的品学性格,为人处事态度。字如其人,大多是反映一个人的性格,而不是长相哟。
为什么说字如其人呢?看看下面所述,就可读懂字如其人的含义。
1,一个人写字书面整洁干净,可以看出其性格讲究,喜欢干净整洁,生活中注重仪容仪表,自尊心强。

书面多处涂抹,是对自己缺乏自信。可以看出性格随性,不拘小节。
2,有的人写字自己比较大,说明喜欢好表现。性格外向,兴趣广泛,思维比较开阔跳跃风格。不喜欢受到条条框框的限制,缺乏耐心。
字体小,性格偏文静内向,女生大多是这样。做事比较耐心、谨慎。但是心胸不够开阔,因为情绪化冲动。
3,字体结构严谨度,可以看出个人有比较强的逻辑思维,有很强的责任心办事靠谱,不会敷衍。
因此,字如其人,人如其字,说的非常恰当有道理。
是迈阿密

我个人感觉是的,
百度网友4465c5d
按以前来说,是真的,因为练字是一个很长久的过程,需要人有毅力,沉得下心,所以字体不一样,但放到现在来说,人们的生活节奏都很快没有多少时间练字,且用手机电脑打字比较多。也不全是字如其人的。
行上小兽040

其实,任何事情皆有两极分化,纵然是老祖宗传承下的文化,诸人诸态。当然,无人寻一全然的认可,对待不同态度,唯一的观点或许便是论其之有理与否,而后各自表态站队,或是选择中庸之道,互相调和。

但此处,谈真假对错,不谈其余诸多考量。认为“字如其人”是为真者,必会领人回顾历史上诸多书法大家。

此术倒也省却了许多功夫,家喻户晓的人物如此信手拈来,倒也可靠且颇具说服力。只是,说服力就等同于事实吗?这边需要各自衡量了。

王羲之

论及书法,必谈书圣王羲之。世家大族之子弟,其之文学积淀与修养能力自是非同凡响。不论如何时代,皆会出一二人中龙凤,王羲之便是其中之一。他善诸多字体,落笔行云流水,一篇《兰亭序》成为传世之作,是历代书法家们梦寐以求的珍宝。

其字是否如其人,必是肯定。他自小所受的深厚文艺熏陶,被其带入书法之中,一切相得益彰,他亦通过白鹅参悟一番佳境。

在那个封建统治的年代,书法是奢侈品。笔墨纸砚,养养花钱,穷苦人家断然是无法负担的。也唯有王羲之这般的贵族子弟,方可肆无忌惮的勤加练习,最终学有所成。

而王羲之更是“读万卷书、行万里路”的信奉者之一,他好读书,亦喜好四处游览。加之那个较为自由的两晋时代,文人大肆追寻自由,更是助长了他张扬外向的个性。

于是,王羲之的字便如同其人,值得深品、细看,亦值得慢慢推敲。而其之作品,素是带着几分外放张扬之意,全如其人也