运动神经元是什么疾病?

书依云Ts
运动神经元病是大脑、脑干、脊髓里单纯的运动神经元细胞的损害、凋亡,造成临床一系列的表现,叫做运动神经元病。包括大脑中枢、脑干神经核团、延髓、脊髓神前角细胞的损害等等。这些细胞的损害造成单一的运动神经元损害,构成运动神经元病症。运动神经元病的发生不损坏思维,这样的病人思维正常。根据损害的中枢、脑干、脊髓的部位不同,在临床上分为亚型,病人的具体发病情况由医师给诊断、鉴别诊断,才能最后确诊。总之,运动神经元病是单纯的运动神经元损害,不影响大脑皮层的思维功能。
运动神经元病是指上下运动神经元发生不明原因的变性疾病,主要分为以下四个类型:

一、单纯累及上运动神经元的就是原发性的侧索硬化症,只表现为腱反射亢进、病理反射阳性和肌肉无力的现象。

二、上下运动神经元都受累的疾病叫肌萎缩侧索硬化症,既有下运动神经元受损的表现也就是肌肉萎缩,又有上运动神经元受损的表现如腱反射亢进、病理反射阳性等等。

三、单纯累及下运动神经元,如果只是累及脑干的下行运动神经元,叫进行性延髓麻痹,表现为吞咽、咀嚼的困难、呛咳或者是不能吞咽、不能讲话。

四、只是累及了脊髓前角运动细胞的病变,叫进行性的脊肌萎缩症,只表现为肢体肌肉的萎缩和无力,伴有肉跳。
善良还鲜亮的好汉P
运动神经元病是一类神经功能退行类疾病,会随着时间症状不断加重,影响正常的生活质量。运动神经元病多发于40~65岁以上的中老年人,在疾病初期,症状表现尚不明显,因此不容易被察觉,而随着症状的不断发展,到了运动神经元晚期,患者会完全失去生活自理能力。

近年来,运动神经元的发病率越来越高了,很多患者都饱受运动神经元的折磨,对生活失去了信心,其实运动神经元病虽然严重,但通过合理的应对治疗,可以使病情得到稳定控制,症状得到恢复,最大程度上提高患者的生活质量和生命周期。
运动神经元萎缩
运动神经元病是大脑、脑干、脊髓里单纯的运动神经元细胞的损害、凋亡,造成临床一系列的表现,叫做运动神经元病。包括大脑中枢、脑干神经核团、延髓、脊髓神前角细胞的损害等等。这些细胞的损害造成单一的运动神经元损害,构成运动神经元病症。运动神经元病的发生不损坏思维,这样的病人思维正常。根据损害的中枢、脑干、脊髓的部位不同,在临床上分为亚型,病人的具体发病情况由医师给诊断、鉴别诊断,才能最后确诊。总之,运动神经元病是单纯的运动神经元损害,不影响大脑皮层的思维功能。
木质芳香c2
运动神经元病是属于罕见疾病,患者的起病比较隐匿。在疾病最开始时,患者可能会表现为手突然无法握住筷子,或者走路时偶尔出现无缘无故的跌倒,没有任何明显的症状。随着疾病的进展,患者还会出现其他运动神经元病的症状。开始可能是一侧胳膊或者一条腿的持续无力或者肌肉痉挛、肌肉跳痛,并导致部分肢体活动出现困难,或者患者可能会出现语言含糊不清,有吞咽功能的肌肉开始出现问题,导致患者吞咽困难。在此阶段常会被忽视,因为患者的症状并不重,如果及时进行治疗、及时进行肌电图检查,部分运动神经元病可以被早期发现。
枫红菊香的秋
运动神经元病是一种神经变性病,主要累及运动系统,感觉系统不受累。运动神经元病同时侵犯上下运动神经元,起病时往往是一侧手部的小肌肉无力,伴有萎缩,病情逐渐向其它肢体进展,最终可能会累及到呼吸肌及吞咽肌,造成呼吸困难和吞咽困难。
运动神经元病常呈进行性加重,病程大概3-5年,可以来北京仁宣中医找盛劲强大夫治疗,通过益元健肌方剂一对一调理,可以使患者症状得到改善。