世界四大宗教是什么?

白云9965

世界四大宗教是基督教、伊斯兰教、佛教和道教。它们的共同点是都客观唯心、相信外神存在。宗教是一种社会意识形态和文化历史现象,是对客观世界一种虚幻的反映,相信在现实世界之外存在着超自然、超人间的力量,要求人们信仰神灵、因果报应等,把希望寄托于所谓天国或后世。

四大宗教的概括

基督教信仰圣父、圣子、圣灵三而合一的上帝,也被称作神。认为上帝之神是美的化身,他创造了宇宙万物,包括人类的始祖,他全能、全智、全善。基督教认为,除上帝或耶酥是神,再无别神。

伊斯兰教是诚信真主独一,是严格的一神教,相信除安拉之外别无神灵,安拉是宇宙间至高无上的主宰,他全知、全能、无始无终、公正,十全十美。穆圣是真主派给人类的最后一位使者。

佛教由古印度的迦毗罗卫国王子所创,因为他属于释迦族,人们又称他为释迦牟尼。释迦牟尼是佛,是佛祖。佛是大智、大悲与大能的人,是觉者。佛教求善,反对宇宙万物是由神所创造的观点,认为人人可以成佛,处处可以有佛,带有无神论的思想。

道教是中国固有的一种宗教,主要思想载体易经传说为伏羲、周公、孔子三圣创立。道教以道为最高信仰,是求真,认为道是化生宇宙万物的本原。道散则为气,聚则为神。神仙既是道的化身,又是得道的楷模。

南京科佰生物科技有限公司_
无邪之心heart
佛教,基督教,伊斯兰教和印度教