92油和95油能混加吗?

生活168AK

92油和95油不能混加。虽然两种油混加后依旧可以行驶,但用混加油行驶对发动机其实是一种负担,长期有可能会引起发动机积碳增多。

短期内并不会对车辆造成太大的影响。汽油实际上是一种混合物,不论哪种标号的汽油使用的都是同一种基础汽油,只是在其中加入了不同品质、不同量的抗爆剂,照样可以行驶,但不不建长期这样使用。

若长期加入了比推荐的汽油标号更高的汽油,有可能使得汽油燃烧不完全,导致发动机强烈震动、输出功率下降、油耗升高,甚至会导致机件损坏。

92和95汽油混加的后果:

1、长期使用,会造成爆震、动力不足等情况。尤其是加95号的车子更不能长期使用92号汽油,会让爆震的频率更高,对发动机的磨损会加重。

2、汽车出厂前,对燃油添加是有明确规定的,添加汽油的型号取决于发动机的压缩比,如果你的爱车规定加高标号油而不小心加了低号油,发动机会产生爆震、功率下降、水温升高,工作时伴随金属敲击声。不过车主也不用过分担心,只要下次加油的时候依然加高标号的汽油机就可以恢复正常。

3、车主认为加高标号油可以提升动力,这种情况是没有必要的,因为发动机的压缩比达不到标准,即使再好的油也不会发生作用。顶多可以低碳一些,清洁一些,当然这些效果都不那么明显。

润滑油供应商