民族英雄有哪些人物?

智驭未来

民族英雄有:

1、李广:

李广陇西成纪人。西汉时期名将、民族英雄,秦朝名将李信的后代。唐德宗时,名列“武庙六十四将”之一。宋徽宗时,追封怀柔伯,位列宋武庙七十二将之一。

2、李显忠:

李显忠胆略过人,武艺超群。宋高宗初年,因延安失守,被迫仕金。后辗转南下,全家老幼不幸遇害,又投于西夏,借兵攻金。绍兴九年,再以兵破西夏铁鹞子军,回归南宋。累授招抚司前军都统制,数次抵御金军入侵。

3、韩世忠:

韩世忠身材魁伟,勇猛过人。出身贫寒,十八岁时应募从军。他英勇善战,胸怀韬略,在抗击西夏、金朝的战争中为宋朝立下汗马功劳,又在平定各地叛乱中作出重大贡献。

4、杨业:

杨业倜傥任侠,善于骑射,喜好打猎。忠烈武勇,甚有智谋。北汉建立后,追随北汉世祖刘崇,任保卫指挥使,以骁勇闻名远近。屡立战功,迁升建雄军节度使,号为“无敌”。

5、卫青:

元光六年,卫青升任车骑将军,在抵抗匈奴入侵的四路汉军三路均遭失利的情况下,于龙城之战大胜而归,得封关内侯。元朔二年,率军突袭匈奴,发起河南战役,一举收复河套地区。