教育基础知识包括哪些?

小枫带你看生活

教育基础知识如下:

1、为了保证教育教学工作顺利而又生动活泼地进行,教师应具备较强的组织能力。

2、语言是表达和交流思想的工具,教师语言表达能力如何,直接影响教育教学工作的效果。

3、教育与人的发展包括人的发展的理论构建基础、人的身心发展及其规律、人的发展的主要影响因素。

 4、教师在工作中,要善于及时总结自己的经验,并使之不断升华,达到理论的高度;要能够自觉地运用、验证教育理论,从大量的现象中研究探索出规律性的东西。

5、教育途径包括教学过程、教学环境、综合实践活动等八方面内容。