影视作品中提供特殊情报的卧底一般称为什么人?

爱的还是88

影视作品中提供特殊情报的卧底一般称间谍、特工、特务。卧底就是对敌方阵营进行秘密潜入、以进行暗中调查与搜集情报的工作,帮助己方打击对方的的特工。所以,卧底也可以称为间谍、特工、特务。但是卧底、特工和间谍之间又有一些区别。

卧底是打入某种组织的另一组织人员,特工是指国家或组织培养训练有素以执行特殊任务的人、间谍则是以出卖特定情报来换取报酬的人、卧底在电视剧里也称为无间道

卧底的详细解释

卧底就是对敌方阵营进行秘密潜入、以进行暗中调查与搜集情报的工作,帮助己方打击对方的的特工。香港警队大约有80多名卧底潜伏在各类犯罪集团内部,做卧底的警员必须出于自愿,不能是独生子,祖宗三代必须清白。

卧底一般在社会或学员警中招募,面孔必须陌生,卧底有多项特殊权利,可以假戏真做,功成身退后升级快,可以享受到国外定居等待遇。