暑假是指几月份呀?

小圆帽聊汽车

暑假一般是从7月到8月底,9月1号开学。根据每个地方的情况,会有时间上的一些小偏差。由于气候的原因,儿童体质不如成年人,所以为了防止学生因炎热中暑,需要被保护,就设立了暑假,这也是每个孩子最向往时候。

小学放暑假的注意事项

1、牢记:火警119,匪警110,急救中心120电话号码。

2、暑假正值汛期,因此,严禁到池塘、水库、蓄水池、河边等处私自玩耍洗澡。

3、不用湿手摸电器,发现别人触电不能用手拉,要用干木棒把电源打掉。

4、注意饮食卫生,不在剧烈运动后大量喝凉水;不随便在不卫生的地方乱吃东西,夏季天气炎热,饮食切忌暴饮暴食,切忌食用发霉、发酸、变馊、变质、过期的食物,以防食物中毒。

5、提醒孩子增强自我防范意识:不玩火,不玩电,不去公路、建筑工地等一切危险的地方玩耍,不与陌生人打交道,在没有大人监护的情况下,不私自外出;特别提醒孩子外出时注意交通安全。