色彩的对比与和谐是什么?

在表现不错

色轮上相邻的色彩,就是和谐的,相对的,就是对比的。色彩,是摄影画面的基础。色彩与心理的反映紧密相关,与情感有关。

有对比的颜色,可以给画面增加吸引力。颜色的对比不一定大,动人春色不须多,万绿丛中一点红,其实一个小范围的色彩反差,就会给整个画面增色不少。

色彩搭配方法

一个卖场就是一幅画,要画好这幅画,首先要确定这幅画的色彩基调,然后再进行细节的描绘,同样道理卖场中的色彩布置既要重视细节也要做好卖场整体的色彩规划。成功的色彩规划不仅要做到协调、和谐而且还应该有层次感,节奏感,能吸引顾客进店。

并不断在卖场中制造惊喜,更重要的是能用色彩来唤醒顾客购买的欲望,一个没有经过色彩规划的卖场常常是杂乱无章、平淡无奇的,顾客在购物时容易产生视觉疲劳,没有购物的激情。

卖场的色彩规划要从大到小,经历卖场总体的色彩规划,陈列组合面的色彩规划,单柜的色彩规划流程,这样才能既在整体上掌握场的色彩走向,同时又可以把握好场的所有细节。

杭州彩谱科技有限公司